Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Брифинг МЧС ДНР об оперативной обстановке.

  0 26

За минувшие сутки зафиксирован ряд нарушений нормальной работы систем жизнеобеспечения.

Ситуация с водоснабжением в Республике остается критической. Прекращена подача воды по каналам Северский Донец-Донбасс и Южно-Донбасский водовод. Из-за продолжающихся активных боевых действий провести ремонтные работы на объектах невозможно. Завершается переход фильтровальных станций на потребление воды в размере 70000 мв сутки.

Кроме этого, в освобожденных населенных пунктах более 500000 населения находятся без питьевого водоснабжения, горячей пищи, теплоснабжения, газоснабжения, стационарной фиксированной, мобильной связи и каналов интернет. Вооруженными формированиями Украины при отступлении частично уничтожены жилые дома, социальная инфраструктура и мосты на автодорогах местного значения между населенными пунктами.

Аварийно-восстановительные работы и гуманитарные мероприятия проводились в населенных пунктах Тельмановского, Новоазовского, Старобешевского, Первомайского, Ясиноватского районов, городах Мариуполь и Волноваха, ранее временно находившихся под контролем Украины. От МЧС ДНР для выполнения работ привлекалось 204 человека личного состава, 68 единиц техники.

По состоянию на 08 часов утра в Республике обесточена 81 трансформаторная подстанция, 2 котельные, 4 школы, 1 больница и свыше 6000 бытовых абонентов.

За минувшие сутки вследствие попаданий взрывоопасных предметов повреждения получили ряд объектов гражданской инфраструктуры в Енакиево, Горловке и Донецке.

Так, в Центрально-Городском районе Горловки на улице Краснофлотская в результате обстрела повреждено остекление частного дома, стена, дверь и рядом стоящий легковой автомобиль. На улице Красноградская повреждена стена.

Под огнем Вооруженных формирований Украины оказались Кировский, Петровский и Куйбышевский районы столицы. На улице Валентины Терешковой в результате прямого попадания в кровлю школы №30 произошло обрушение плит перекрытия по лестничным пролетам и кровли бассейна, уничтожено остекление, поврежден бассейн. Соседний многоквартирный дом остался без 20 оконных блоков.

В Петровском районе на улице Водолечебная в многоквартирном доме уничтожено остекление 5 оконных блоков и хозпостройка. На улице Высоцкого в Кировском районе многоквартирный дом остался без 10 окон.

За минувшие сутки подразделения МЧС ДНР ликвидировали 115 пожаров, 11 из которых – вследствие попадания взрывоопасных предметов. В Петровском районе на улице Рубена Ибаррури огнем уничтожена кровля, перекрытие, вещи и мебель на площади 6 м2. Рядом на открытой территории уничтожена сухая растительность на площади 500 м2. На улице Водолечебная уничтожен деревянный забор. В селе Васильевка Ясиноватского района на улице Центральная в частном жилом доме уничтожена кровля на площади 20 м2, деревянный сарай и сухая растительность на площади 4,5 гектара. В селе Минеральное – на площади 4 гектара, в поселке Крутая Балка – на площади 3 гектара.

Всего для ликвидации пожаров по вышеуказанным случаям от МЧС ДНР привлекалось 8 единиц техники, 39 человек личного состава.

Кроме этого, продолжаются работы по демонтажу обрушенных железобетонных конструкций в Кировском районе на улице Пинтера – разобраны 5 плит, 34 фрагмента. Проведена уборка строительного мусора с 4-го по 6-й этажи. В 21 час 50 минут было извелечено тело погибшей женщины с 4-го этажа. От МЧС ДНР привлекалось 10 единиц техники, 45 человек личного состава.

Подразделения МЧС выполняют все задачи по защите граждан Республики от последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также военной агрессии со стороны Вооруженных формирований Украины.


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ