Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Хочется подарить тепло всем!

  0 16

Продолжается благотворительная акция «Zа Победу!», инициированная МДТ имени М.М. Бровуна совместно с Министерством культуры ДНР и ТК «Оплот». Сегодня, 1 апреля, артисты посетили один из многочисленных пунктов временного размещения беженцев – тех, кому удалось выжить в условиях постоянных обстрелов, отсутствия продуктов, электричества, воды, газа. Здесь находятся как взрослые, так и совсем маленькие дети – самому младшему всего 8 месяцев. Этих людей необходимо не только обогреть и накормить, их нужно успокоить, помочь им адаптироваться.
С этой задачей успешно справилась команда трёх поросят – герои одноименного спектакля Донецкой муздрамы. В их образах предстали Дмитрий Фёдоров, Анна Афанасьева, Юлия Шафир, а Ириска – актриса Мария Молодова, выступила в роли ведущей. Вместе они организовали веселую игровую программу с фокусами, загадками, эстафетами и неожиданным реквизитом.
«Программа адаптирована для детей всех возрастов. Сегодня мы её впервые провели и, мне кажется, всё получилось. Хочется подарить тепло всем, доставить много радости и удовольствия, поэтому привезли им еще и небольшие подарки. Дети растут на воспоминаниях. Пусть неприятных у них в жизни не останется», – подчеркнула генеральный директор-художественный руководитель театра, депутат Народного Совета ДНР, заслуженный деятель искусств Украины Наталья Волкова.
Мария Молодова отметила, что впечатления от сегодняшней программы потрясающие, все активны, наравне с малышами веселились и те, кто постарше: « Дети есть дети, в любом возрасте не хватает положительных эмоций, подвижных игр».
По-особому праздничным стал этот день для Даши из Мариуполя, ведь в компании со сказочными персонажами она встретила свое восемнадцатилетие. Девушка пешком выбиралась из родного города и сейчас мечтает о встрече с остальными членами семьи.
Анна Афанасьева рассказала, что все ребята очень открытые и контактные: «Я рада, что у нас есть такая возможность хоть на какую-то йоту улучшить им настроение. Такое общение было нужно и детям, и нам. Мы дарили им свое внимание, а взамен получили мощный энергетический заряд».
В планах у артистов Донецкой муздрамы посетить с подобной игровой программой и другие пункты временного размещения беженцев. На следующей неделе благотворительная акция «Zа Победу!» продолжится.Литчасть


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ