Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Брифинг МЧС ДНР об оперативной обстановке.

  0 16

За минувшие сутки зафиксирован ряд нарушений нормальной работы систем жизнеобеспечения.

Ситуация с водоснабжением в Республике остается крайне сложной. Прекращена подача воды по каналам Северский Донец-Донбасс и Южно-Донбасский водовод. Из-за продолжающихся активных боевых действий провести ремонтные работы на объектах невозможно. Завершается переход фильтровальных станций на потребление воды в размере 70000 мв сутки.

Кроме этого, в освобожденных населенных пунктах более 500000 населения находятся без питьевого водоснабжения, горячей пищи, теплоснабжения, газоснабжения, стационарной фиксированной, мобильной связи и каналов интернет. Вооруженными формированиями Украины при отступлении частично уничтожены жилые дома, социальная инфраструктура и мосты на автодорогах местного значения между населенными пунктами вышеуказанных районов.

По состоянию на 08 часов утра в Республике обесточено 55 трансформаторных подстанций, 2 котельные, 2 школы, 1 больница и свыше 4600 бытовых абонентов.

За минувшие сутки вследствие попаданий взрывоопасных предметов повреждения получили ряд объектов гражданской инфраструктуры в Ясиноватой и Донецке.

Так, в Кировском районе столицы на улице Бирюзова в шести многоквартирных домах повреждено остекление. В результате обстрела без окон остались 2 частных дома в Петровском районе на площади Петровского. На улице Твардовского в двух частных домах уничтожено остекление, повреждена кровля. Аналогичные разрушения зафиксированы в двух домах на проспекте Центральный.

В поселке Александровка на улице Ленина в частном доме уничтожено 7 оконных блоков, повреждения получили кровля, забор и ворота.

В Ясиноватой на улице Орджоникидзе в кондитерском цехе повреждены 10 оконных блоков, стены и кровля, полностью уничтожена стена на площади 6 м2, кровля на площади 10 м2.

За минувшие сутки подразделения МЧС ДНР ликвидировали 5 пожаров, причиной которых стало попадание взрывоопасных предметов. В Петровском районе на улице Кирова огнем уничтожена кровля на площади 140 м2. На улице Ленина в двух частных домах уничтожено перекрытие на площади 35 м2, кровля на площади 240 м2. На улице Петровского на территории недействующего рынка уничтожены 3 торговых павильона, а также сухая растительность на площади 1200 м2. В поселке Первомайка в Ясиноватой огонь уничтожил сухую растительность на площади 1200 м2. Всего для ликвидации пожаров по вышеуказанным случаям от МЧС ДНР привлекалось 8 единиц техники и 46 человек личного состава.

Кроме этого, продолжаются работы по демонтажу обрушенных железобетонных конструкций в Кировском районе на улице Пинтера – разобрана 21 плита. В 19 часов 12 минут было извелечено тело погибшей женщины с 9-го этажа. От МЧС ДНР привлекалось 9 единиц техники и 42 человека личного состава.

Подразделения МЧС выполняют все задачи по защите граждан Республики от последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также военной агрессии со стороны Вооруженных формирований Украины.


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ