Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

По долгу службы, по зову сердца: МЧС ДНР восстанавливает нормальную жизнедеятельность в Мариуполе.

  0 81

Мариуполь последние недели переживает самые тяжелые моменты в своей истории, главными участниками которой являются люди.  Почти полмиллиона жителей города разделились на тех, кто принял решение выехать из Мариуполя в более безопасное место, и тех, кто остается в родном городе несмотря ни на что. И тем, и другим МЧС ДНР оказывает необходимую помощь.

Так, в посёлок Безыменное Новоазовского района организованными группами эвакуируют вынужденных переселенцев из Мариуполя. Здесь, в пунктах временного размещения, сотрудники МЧС ДНР обеспечивают их всем необходимым – питанием, средствами гигиены, медицинской помощью. Прибывшие в Безыменное мариупольцы отмечают главное – тишину, которая за недели боевых действий для них стала непривычной.

Тем же, кто принял решение не покидать город, МЧС ДНР помогает восстанавливать нормальную жизнедеятельность в Мариуполе. Саперы обследуют дороги и придомовые территории, стремясь обезопасить передвижение местных жителей. Кроме того, проводится обследование зданий и сооружений на предмет обнаружения пострадавших. Так, в медицинские учреждения Республики транспортировано уже 126 человек.

Вместе с тем, МЧС ДНР производится подвоз гуманитарной помощи в Центр помощи «Единая Россия». Воду, хлеб, продуктовые, детские, гигиенические наборы, горячий обед и чай – всё это можно получить, обратившись в Центр. Здесь же расположен медицинский пункт МЧС ДНР, в котором обратившимся оказывается квалифицированная помощь. Также на территории Центра организованы пункты торговли и работает выездная аптека.

Даже в столь непростое время сотрудники МЧС ДНР остаются верны своему служебному долгу, и выполняют задачи с полной самоотдачей, стремясь как можно скорее вернуть мариупольцам нормальную жизнь.


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ