Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Брифинг МЧС ДНР об оперативной обстановке.

  0 18

За минувшие сутки зафиксирован ряд нарушений нормальной работы систем жизнеобеспечения.

Ситуация с водоснабжением в Республике остается крайне сложной. Прекращена подача воды по каналам Северский Донец-Донбасс и Южно-Донбасский водовод. Из-за продолжающихся активных боевых действий провести ремонтные работы на объектах невозможно. Продолжается переход фильтровальных станций на суточное потребление воды в размере 70000 мв сутки.

Кроме этого, в освобожденных населенных пунктах более 500000 населения находятся без питьевого водоснабжения, горячей пищи, теплоснабжения, газоснабжения, стационарной фиксированной, мобильной связи и каналов интернет. Вооруженными формированиями Украины при отступлении частично уничтожены жилые дома, социальная инфраструктура и мосты на автодорогах местного значения между населенными.

По состоянию на 08 часов утра в Республике обесточено 70 трансформаторных подстанций, 2 котельные, 2 школы, 1 больница и свыше 5400 бытовых абонентов.

За минувшие сутки вследствие попаданий взрывоопасных предметов повреждения получили ряд объектов гражданской инфраструктуры в Горловке, Макеевке и Донецке.

Так, в Куйбышевском районе на Кремлевском проспекте в восьми многоквартирных домах повреждены 59 оконных и 25 балконных блоков, кровля и стены дома.

В поселке Александровка на улице Ленина повреждения получили 5 частных домов. Продуктовый магазин уничтожен полностью, повреждено здание клуба.

В Петровском районе Донецка на улице Шуйского в девятиэтажном доме без остекления остались 15 оконных блоков. На улице Июльская в частном доме поврежден газопровод, уничтожены гараж и летняя кухня. В школе №101 повреждения получили 43 оконных блока.

Под артиллерийским огнем Вооруженных формирований Украины оказался Кировский район столицы. Так, вследствие обстрела произошло обрушение и загорание кровли в девятиэтажном доме на улице Пинтера. В результате происшествия погиб 1 мирный житель, еще 4 человека получили ранения. Из аварийной части дома сотрудники МЧС эвакуировали 54 человека. На месте происшествия был развернут оперативный штаб по ликвидации аварии. Силами МЧС ДНР осуществлялось тушение пожара, разбор обрушенных конструкций, поиск и извлечение пострадавших спасателями и кинологами, эвакуация жильцов аварийного и соседнего домов, психологическая поддержка населения. От МЧС для ликвидации последствий обстрела привлечено 83 человека личного состава, 26 единиц техники.

За минувшие сутки подразделения МЧС ДНР ликвидировали 10 пожаров, причиной которых стало попадание взрывоопасных предметов. В Петровском районе Донецка на проспекте Центральный в частном доме огнем уничтожена кровля хозпостройки и газопровод.

В Червоногвардейском районе Макеевки на Донецком шоссе в автосалоне попадание взрывоопасного предмета повредило витражные оконные блоки и стены на площади 90 м2, перегородки на площади 120 ми кровлю на площади 60 м2. Кроме этого, повреждены 6 легковых автомобилей.

В поселке Гольмовский Никитовского района на улице Палладина пожар уничтожил сухую траву на площади 4000 м2. В Петровском районе на улице Дорожная – на площади 104 м2, на улице Степана Щипачева – на площади 300 м2.

Всего для ликвидации пожаров по вышеуказанным случаям от МЧС ДНР привлекалось 8 единиц техники и 37 человек личного состава.

Подразделения МЧС выполняют все задачи по защите граждан Республики от последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также военной агрессии со стороны Вооруженных формирований Украины.


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ