Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Взыскания на заработную плату и иные доходы должника.

  0 44

В отделе судебных приставов Снежнянского городского управления юстиции Минюста ДНР разъяснили об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы должника и о размере удержаний.
Судебный пристав обращает взыскание на заработную плату и иные доходы должника на основании исполнительных документов, содержащих требования о взыскании периодических платежей, если сумма взыскания не превышает десяти тысяч российских рублей. А также в случае отсутствия или недостаточности у должника денежных средств и иного имущества для исполнения требований в полном объеме.
Размер удержаний из заработной платы и иных доходов должника (пенсионных выплат, стипендии, пособия по безработице и др.), в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов, сборов и единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.
При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника – физического лица может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. В случаях взыскания алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением, размер удержания из заработной платы и иных доходов должника – физического лица не может превышать семидесяти процентов.
Удержания производятся до исполнения в полном объеме требований, содержащихся в исполнительном документе.Минюст


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ