Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Брифинг МЧС ДНР об оперативной обстановке.

  0 16

За минувшие сутки зафиксирован ряд нарушений нормальной работы систем жизнеобеспечения.

Ситуация с водоснабжением в Республике остается крайне сложной. Прекращена подача воды по каналам Северский Донец-Донбасс и Южно-Донбасский водовод. Из-за продолжающихся активных боевых действий провести ремонтные работы на объектах невозможно. Фильтровальные станции переходят на потребление воды в размере 70000 мв сутки.

Силами МЧС ДНР совместно с коммунальными службами Республики оперативно организован подвоз воды в котельные централизованного отопления, а также другие социально-значимые объекты.

По состоянию на 08 часов утра в Республике обесточено 69 трансформаторных подстанций, 2 котельные, 2 школы, 1 больница и свыше 6400 бытовых абонентов.

За минувшие сутки вследствие попаданий взрывоопасных предметов повреждения получили ряд объектов гражданской инфраструктуры в Горловке и Донецке.

Так, в Никитовском районе Горловки на улице Антонова повреждения получили 3 частных дома: кровля, потолочное перекрытие, внутренние стены и остекление. На улице 8 Марта 3 частных дома остались без окон. В Центрально-Городском районе в детском саду №23 повреждено остекление.

Также под огнем Вооруженных формирований Украины оказался Куйбышевский район Донецка. На улице Софийская в четырех жилых домах повреждено остекление, кровля и гараж. На Кремлевском проспекте в двух пятиэтажных домах повреждения получили 13 оконных блоков, посечены балконы и стены.

За минувшие сутки подразделения МЧС ДНР ликвидировали 7 пожаров, причиной которых стало попадание взрывоопасных предметов.

В Центрально-Городском районе Горловки на улице Горловской Дивизии произошло возгорание мини-маркета. В Никитовском районе на улице Макара Мазая уничтожен частный дом, летняя кухня, хозпостройка и забор, в соседнем доме уничтожена кровля на площади 20 м2. На улице Свободы огонь уничтожил хозпостройку. Кроме этого, зафиксировано возгорание сухой растительности. В селе Васильевка в Горловке пожаром уничтожена сухая трава на площади 2 гектара, в селе Яковлевка Ясиноватского района – на площади 800 м2. Всего для ликвидации пожаров по вышеуказанным случаям от МЧС ДНР привлекалось 12 единиц техники и 53 человека личного состава.

Подразделения МЧС выполняют все задачи по защите граждан Республики от последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также военной агрессии со стороны Вооруженных формирований Украины.


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ