Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Сотрудники энергетических предприятия Республики продолжают активную работу по восстановлению энергетической инфраструктуры на освобожденных территориях с тем, чтобы как можно быстрее восстановить энергоснабжение всех обесточенных населенных пунктов.

  0 36

photo_2022-03-29_09-44-31 (2).jpgphoto_2022-03-29_16-05-05.jpgphoto_2022-03-29_09-44-31.jpgphoto_2022-03-29_09-44-32.jpg

После прошедших здесь боевых действий задача не самая простая, но энергетики с ней успешно справляются.
По состоянию на вечер 27 марта работниками энергопредприятий восстановлено 48 км линий электропередачи разного класса напряжения, из них:
— 17,7 км линий электропередачи 0,4 кВ,
— 6,44 км линий электропередачи 6-10 кВ,
— 12,67 км линий электропередачи 35 кВ,
— 11,19 км линий электропередачи 110 кВ,
— более 1,64 км линий электропередачи 330 кВ.
Стоит отметить, что восстановление любой ЛЭП в текущих условиях — это не просто замена опор или монтаж провода. Первоначально проводится разминирование территории саперами МЧС – после активных боевых действий это огромный объем работы. После расчищаются трассы ЛЭП от поросли, проводится осмотр энергообъектов и оборудования, составляется перечень необходимых материалов. И только после этого выполняются аварийно-восстановительные работы такие, как замена опор, ремонт и монтаж провода и др.

Несмотря на непростую ситуацию, энергетики восстановили энергоснабжение уже 28 населенных пунктов.
Так, 12 марта были запитаны села Андреевка, Обильное, Бахчевик, Каменка, Мирное, Новоселовка-1, Новоселовка-2, начаты работы по подключению села Староигнатьевка; 13 марта свет в своих домах смогли включить жители Дружного, Степановки, Запорожского, Федоровки, Новогригорьевки, Гранитного и Старомарьевки.

18 марта сотрудники ГУП ДНР «Региональная энергопоставляющая компания» восстановили энергоснабжение села Николаевка.

21 марта после проведения аварийно-восстановительных работ была запитана подстанция 35 кВ «Рыбинское» и одноименное село. На следующий день от этой подстанции были подключены еще 5 сел: Малоигнатьевка, Прохоровка, Свободное, Тарасовка и Чичерино.

24 марта восстановлено энергоснабжение сел Василевка и Трудовское, 25 – Новоигнатьевки, 26 марта были запитаны Ближнее и Бугас.
Сегодня, 29 марта, свет появился и у жителей села Дмитровка.
Одновременно с этим, сотрудники ГУП ДНР «Государственная магистральная сетевая компания» продолжают аварийно-восстановительные работы на воздушной линии 330 кВ «Харцызская–Заря». Работы на линии проводятся по участкам, протяженностью в несколько километров. После разминирования территории саперами МЧС, осмотра повреждений и их устранения на одном, энергетики приступают к аналогичным работам на следующем.
После восстановления данной ЛЭП и включения ее в работу, будет подано напряжение на подстанцию 330 кВ «Заря», от которой питаются не только жители Новоазовского и Мариупольского района, но и сам Мариуполь.

Помимо аварийно-восстановительных работ на «Харцызской-Заря», сотрудниками «Государственной магистральной сетевой компании» уже проведен осмотр и инвентаризация ряда подстанций, ведется работа с их персоналом по вопросу трудоустройства и организации дежурства по охране объектов, завершены работы по закрытию теплового контура административного здания Мариупольских МЭС.Минугля


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ