Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Брифинг МЧС ДНР об оперативной обстановке.

  0 16

За минувшие сутки зафиксирован ряд нарушений нормальной работы систем жизнеобеспечения.

Ситуация с водоснабжением в Республике остается крайне сложной. Прекращена подача воды по каналам Северский Донец-Донбасс и Южно-Донбасский водовод. Из-за продолжающихся активных боевых действий провести ремонтные работы на объектах невозможно.

Силами МЧС ДНР совместно с коммунальными службами Республики оперативно организован подвоз воды в котельные централизованного отопления, а также другие социально-значимые объекты.

По состоянию на 08 часов утра в Республике обесточено 75 трансформаторных подстанций, 5 котельных, 4 школы, 1 больница и свыше 6000 бытовых абонентов.

За минувшие сутки вследствие попаданий взрывоопасных предметов повреждения получили ряд объектов гражданской инфраструктуры в Горловке, Докучаевске, Ясиноватой и Донецке.

Так, на железнодорожной станции «Ясиноватая» в Восточном сортировочном парке зафиксировано повреждение целостности пути в результате разрыва снаряда.

В Докучаевске на предприятии «Уголь Донбасса» повреждено остекление, шифер и железобетонная плита перекрытия.

В поселке Зайцево Никитовского района Горловки на улице Макара Мазая в двух частных домах нет окон, также повреждена кровля.

Артиллерийский огонь Вооруженных формирований Украины разрушает дома в Киевском и Петровском районах Донецка. На улице Артема в результате обстрела в 9-этажном жилом доме повреждены 30 оконных и 40 балконных блоков, а также газовая труба. В рядом стоящих двух пятиэтажных домах повреждение получили 40 оконных, 5 балконных блоков, осколками посечены три гаража.

В поселке Александровка на улице Ленина в результате обстрела полностью уничтожен частный дом, в соседнем двухэтажном доме взрывоопасный предмет попал в крышу: уничтожен второй этаж, повреждено остекление.

На улице Глазунова в Петровском районе частный дом остался без окон, осколками поврежден легковой автомобиль.

За минувшие сутки подразделения МЧС ДНР ликвидировали 10 пожаров, причиной которых стало попадание взрывоопасных предметов. На улице Орбиты в Киевском районе Донецка в частном жилом доме огонь уничтожил кровлю и перекрытие на площади 100 м2, мебель и домашние вещи на площади 43 м2, в рядом стоящем доме уничтожены кровля, перекрытие, мебель и вещи на площади 80 м2. На улице Экономическая в здании гаражных боксов уничтожена кровля на площади 375 м2. В Петровском районе на улице Гоголя в результате обстрела уничтожены кровля, перекрытие, мебель, вещи на площади 70 м2, а также 7 оконных блоков. В Ясиноватой на улице Мира произошло возгорание сухой растительности на площади 1 гектар, в селе Яковлевка уничтожено 4 гектара. Всего для ликвидации пожаров по вышеуказанным случаям от МЧС ДНР привлекалось 13 единиц техники и 57 человек личного состава.

Кроме этого, стоит подчеркнуть, что в спасательном ведомстве продолжает работу «горячая линия» по розыску родственников, проживавших в населенных пунктах, ранее находящихся под контролем Украины, на которую за сутки поступило более 4000 звонков. Всего – около 104 000 обращений.


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ