Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Оперативники изъяли оружие и боеприпасы у дончанина.

  0 17

наручи 2019 34.jpgСотрудники сектора уголовного розыска Буденновского районного отдела полиции Донецка обнаружили и изъяли оружие и боеприпасы в домостроении местного жителя. Фигуранту грозит лишение свободы и штраф.

Правоохранители получили информацию о том, что 34-летний мужчина незаконно хранит у себя дома боеприпасы. Полицейские немедленно проверили данное сообщение. При осмотре частного домовладения подозреваемого стражи порядка обнаружили в гостевой комнате охотничий карабин «Вулкан С» калибра 7,62 мм., 4 магазина для автомата Калашникова, более 100 патронов калибра 7,62 мм., 13 охотничьих патронов калибра 7,62 мм. и 1 винтовочный патрон 7,62 мм.

По результатам проведенного в ЭКЦ МВД исследования установлено, что оружие и боеприпасы являются пригодными к использованию по назначению.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 256 УК ДНР (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

Правоохранители напоминают, что лица, добровольно сдавшие указанные предметы, освобождаются от уголовной ответственности по данной статье.МВД


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ