Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Брифинг МЧС ДНР об оперативной обстановке.

  0 20

За минувшие сутки зафиксирован ряд нарушений нормальной работы систем жизнеобеспечения.

Ситуация с водоснабжением в Республике осложняется невозможностью проведения ремонтных работ по восстановлению подачи воды по каналам Северский Донец-Донбасс и Южно-Донбасский водовод из-за продолжающихся активных боевых действий.

Силами МЧС ДНР совместно с коммунальными службами Республики оперативно организован подвоз воды в котельные централизованного отопления, а также другие социально-значимые объекты.

В спасательном ведомстве в круглосуточном режиме продолжает работать Межведомственный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации государственного уровня с привлечением представителей республиканских органов исполнительной власти по направлениям.

По состоянию на 8 часов утра в Республике обесточено 141 трансформаторная подстанция, 9 котельных, 14 школ, 1 больница и свыше 14700 бытовых абонентов.

За минувшие сутки вследствие попаданий взрывоопасных предметов повреждения получили ряд объектов гражданской инфраструктуры в Горловке, Иловайске и Донецке.

Так, в Никитовском районе Горловки на улице Зои Космодемьянской в трех частных домах повреждено остекление и кровля. На улице Седова без окон остались 3 многоквартирных дома.

Под огнем Вооруженных формирований Украины оказался город Иловайск. В результате обстрела значительные повреждения зафиксированы на улицах Комсомольская, Артема, Краснознаменская и переулке Степной – повреждено остекление в частных домах и легковой автомобиль. Кроме того, в поликлинике Узловой больницы станции Иловайск нет оконных блоков.

В Петровском районе Донецка на улице Железноводская в двух частных домах поврежден газопровод, гараж, забор и остекление.

Подразделения МЧС ДНР продолжают ликвидировать пожары, причиной которых стало попадание взрывоопасных предметов. Так, на улице Культурная в Петровском районе Донецка было ликвидировано факельное горение газа. В Иловайске на улице Артема огнем уничтожена хозяйственная постройка.

Кроме этого, стоит подчеркнуть, что в спасательном ведомстве продолжает работу «горячая линия» по розыску родственников, проживавших в населенных пунктах, ранее находящихся под контролем Украины, на которую за сутки поступило более 4800 звонков. Всего – около 100 000 обращений.


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ