Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Брифинг МЧС ДНР об оперативной обстановке.

  0 38

За минувшие сутки зафиксирован ряд нарушений нормальной работы систем жизнеобеспечения.

Ситуация с водоснабжением в Республике по-прежнему остается сложной. Из-за продолжающихся активных боевых действий невозможно провести ремонтные работы по восстановлению подачи воды по каналам Северский Донец-Донбасс и Южно-Донбасский водовод.

Силами МЧС ДНР совместно с коммунальными службами Республики оперативно организован подвоз воды в котельные централизованного отопления, а также другие социально-значимые объекты.

В спасательном ведомстве в круглосуточном режиме продолжает работать Межведомственный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации государственного уровня с привлечением представителей республиканских органов исполнительной власти по направлениям.

По состоянию на 8 часов утра в Республике обесточено 78 трансформаторных подстанций, 5 котельных, 1 школа, 1 больница и свыше 10000 бытовых абонентов.

За минувшие сутки вследствие попаданий взрывоопасных предметов повреждения получили ряд объектов гражданской инфраструктуры в Горловке, Докучаевске и Донецке.

В Никитовском районе Горловки под огнем Вооруженных формирований Украины в административном здании филиала «Горловский мясокомбинат» повреждены стена, оконные блоки и межкомнатные перегородки. В Докучаевске на улице Ватутина в результате обстрела в многоэтажном жилом доме повреждена оконная рама.

В Кировском районе Донецка на улице Бастионная полностью уничтожен частный дом, в соседнем доме повреждено остекление, входные двери, газопровод, уничтожен коридор.

Полностью был уничтожен частный дом в Петровском районе на улице Петровского. На улице Дальневосточная в одноэтажном четырехквартирном доме повреждения получили кровля, летняя кухня, уничтожено – остекление, стена, дверной блок.

За минувшие сутки подразделения МЧС ДНР ликвидировали 3 пожара, причиной которых стало попадание взрывоопасных предметов. В Ясиноватой в микрорайоне Зорька огнем уничтожен камыш на площади 3 гектара и лесополоса на площади 1100 м2. На улице Лесная произошло возгорание сухой травы на площади 1500 м2. В поселке Озеряновка Центрально-Городского района Горловки пожаром также уничтожена сухая трава на площади 1 гектар. Всего для ликвидации возгораний по вышеуказанным случаям о МЧС ДНР привлекалось 3 единицы техники и 16 человек личного состава.

Подразделения МЧС выполняют все задачи по защите граждан Республики от последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также военной агрессии со стороны Вооруженных формирований Украины.МЧС


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ