Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Брифинг МЧС ДНР об оперативной обстановке.

  0 16

За минувшие сутки зафиксирован ряд нарушений нормальной работы систем жизнеобеспечения.

Ситуация с водоснабжением в Республике по-прежнему остается сложной. Из-за продолжающихся активных боевых действий невозможно провести ремонтные работы по восстановлению подачи воды по каналам Северский Донец-Донбасс и Южно-Донбасский водовод.

Силами МЧС ДНР совместно с коммунальными службами Республики оперативно организован подвоз воды в котельные централизованного отопления, а также другие социально-значимые объекты.

В спасательном ведомстве в круглосуточном режиме продолжает работать Межведомственный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации государственного уровня с привлечением представителей республиканских органов исполнительной власти по направлениям.

По состоянию на 08 часов утра в Республике обесточено 108 трансформаторных подстанций, 9 котельных, 1 школа, 1 больница и свыше 11800 бытовых абонентов.

За минувшие сутки вследствие попаданий взрывоопасных предметов повреждения получили ряд объектов гражданской инфраструктуры в Ясиноватой, Докучаевске, Макеевке и Донецке.

В Ясиноватой на улице Сиреневая в двух частных домах повреждены остекление, кровля и стены. На улице Кубанская повреждения получили 17 частных домов: кровля, стены, заборы, гаражи, а также рядом стоящий микроавтобус. 4 частных домостроения на улице Каховская остались без окон, осколками посечен легковой автомобиль.

В поселке Первомайский Червоногвардейского района Макеевки на улице Коллективная 2 частных и 2 многоквартирных дома также получили повреждения. На улице Береговая в шести жилых домах нет остекления.

Под ударом Вооруженных формирований Украины Кировский и Петровский районы столицы Республики. Попадание взрывоопасного предмета уничтожило кровлю частного дома на улице Крыленко. В трех многоквартирных домах на улице Петровского повреждены оконные и балконные блоки.

На железнодорожной станции «Еленовка» осколками посечена левая часть тепловоза и дизельный агрегат.

За минувшие сутки подразделения МЧС ДНР ликвидировали 7 пожаров, причиной которых стало попадание взрывоопасных предметов. В Кировском районе Донецка на улице Большая Северная огнем уничтожено перекрытие на площади 3 м2, деревянный пол и мебель на площади 5 м2. На улице Железнодорожная уничтожены кровля и перекрытие на площади 12 м2.

Аналогичные повреждения зафиксированы на улице Лозовая. В результате обстрела осколочные ранения получила женщина, которую сотрудники 3 пожарно-спасательной части на пожарной автоцистерне доставили в учреждение здравоохранения. В Петровском районе на улице Даргомыжского огонь уничтожил кровлю на площади 70 м2, перекрытие на площади 20 м2, деревянный пол и мебель на площади 5 м2.

В поселке Первомайский на улице Тычины Червоногвардейского района Макеевки в здании механического цеха шахтоуправления «Донбасс» уничтожены запчасти.  Всего для ликвидации возгораний по вышеуказанным случаям от МЧС ДНР привлекалось 12 единиц техники и 51 человек личного состава.

Стоит подчеркнуть, что в спасательном ведомстве продолжает работу «горячая линия» по розыску родственников, проживавших в населенных пунктах, ранее находящихся под контролем Украины, на которую за сутки поступило более 4700 звонков. Всего – около 80300 обращений.


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ