Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Сотрудниками МЧС России совместно с МЧС ДНР развернут пункт временного размещения для беженцев из Мариуполя.

  0 38

Жители Мариуполя, которые из-за непрекращающихся обстрелов со стороны ВФУ долгие недели были фактически заложниками в родном городе, сейчас массово эвакуируются в Донецкую Народную Республику. Здесь по прибытии в пункты временного размещения им оказывают такую долгожданную и необходимую помощь. Один из таких пунктов, начиная с 04 марта 2022 года, функционирует в с. Безыменное Новоазовского района.

Учитывая всё большее число прибывающих из Мариуполя беженцев и ограниченное количество мест для размещения, 20 марта МЧС России совместно с сотрудниками МЧС ДНР был развернут пункт временного размещения вместимостью до 450 человек.

На территории пункта сотрудники МЧС размещают беженцев в теплых модулях, предоставляют койко-место и необходимые постельные принадлежности, возможность подключить зарядные устройства для мобильных телефонов. Жителям Мариуполя работники МЧС ДНР оказывают квалифицированную медицинскую и психологическую помощь, в том числе осуществляют медицинскую эвакуацию тяжелобольных лиц в лечебные учреждения. Кроме этого, функционирует полевая кухня, которая обеспечивает всех беженцев трехразовым горячим питанием.

В первую очередь в пункт временного размещения заселяют женщин с детьми, людей преклонного возраста. Однако всю необходимую помощь могут получить и те беженцы, которые еще только ожидают заселения.

«Спасибо большое всем, отнеслись прекрасно, с сочувствием, с пониманием. Всё нам предоставили, покормили нас и напоили. Мы очень довольны приёмом», — рассказала беженка из Мариуполя Валентина Александровна.


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ