Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Сотрудники энергетических предприятий Республики продолжают активную деятельность на освобожденных территориях. Первоочередная задача – восстановить энергоснабжение населенных пунктов. (ФОТО)

  0 23

Работники ГУП ДНР «Государственная магистральная сетевая компания» продолжают аварийно-восстановительные работы на воздушной линии 330 кВ «Харцызская-Заря» на участке протяженностью 45,5 км от бывшей линии соприкосновения до подстанции 330 кВ «Заря» Новоазовского района.

При осмотре выявлено повреждение 28 промежуточных железобетонных опор, также требуется замена провода, подвесной изоляции, линейной арматуры.

По словам и.о. директора Филиала №1 «Магистральные электрические сети» «ГМСК» Алексея Белевцова, в данный момент проводятся работы по монтажу провода на участке длиной порядка 2 километров. Предварительно территория была обследована саперами МЧС ДНР.

«На линии имеются дефекты, мы будем продолжать их устраненять. После восстановления линии «Харцызская-Заря» и включения ее в работу, будет подано напряжение на подстанцию 330 кВ «Заря». Это подстанция базовая, от нее питаются не только жители Новоазовского и Мариупольского района, но и сам Мариуполь. Поэтому после восстановления, надеемся запитать всех потребителей, не только население, но и многие промышленные предприятия», — рассказал Алексей Белевцов.

Помимо аварийно-восстановительных работ на данном объекте, сотрудниками  «Государственной магистральной сетевой компании» уже проведен осмотр и инвентаризация ряда подстанций, проведена работа с их персоналом по вопросу трудоустройства и организации дежурства по охране объектов.

Работы по разминированию и восстановлению ВЛ-330 кВ Харцызская-Заря будут продолжаться. Это первоочередная задача по возобновлению электроснабжения Мариупольского узла и самого Мариуполя.Минугля


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ