Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Брифинг МЧС ДНР об оперативной обстановке.

  0 17

За минувшие сутки зафиксирован ряд нарушений нормальной работы систем жизнеобеспечения.

Ситуация с водоснабжением в Республике остается напряженной. Из-за активных боевых действий ремонтные работы по восстановлению подачи воды по каналам Северский Донец-Донбасс и Южно-Донбасский водовод не проводятся. Напомним, что 17 марта в результате активных боевых действий перебита линия электропередач, питающая Верхнекальмиусскую фильтровальную станцию, вследствие чего остановлена подача воды в г. Донецк. В 10 часов 40 минут было восстановлено энергоснабжение на высоковольтной линии. В 14 часов 50 минут ВФС была запущена в работу.

Силами МЧС ДНР совместно с коммунальными службами Республики оперативно организован подвоз воды в котельные централизованного отопления, а также другие социально-значимые объекты.

В спасательном ведомстве в круглосуточном режиме продолжает работать Межведомственный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации государственного уровня с привлечением представителей республиканских органов исполнительной власти по направлениям.

С 26 февраля в результате активизации боевых действий нарушены нормальные условия жизнедеятельности населения в населенных пунктах Новоазовского, Тельмановского и Старобешевского районов, ранее временно находившихся под контролем Украины. Более 50000 населения находятся без питьевого водоснабжения, горячей пищи, теплоснабжения, газоснабжения, стационарной фиксированной, мобильной связи и каналов интернет. Вооруженными формированиями Украины при отступлении частично уничтожены жилые дома, социальная инфраструктура и мосты на автодорогах местного значения между населенными пунктами вышеуказанных районов.

 По состоянию на 08 часов утра в Республике обесточено 96 трансформаторных подстанций, 8 котельных, 1 школа и свыше 9200 бытовых абонентов. Ремонтные работы затруднены в связи с проведением боевых действий.

За минувшие сутки вследствие попаданий взрывоопасных предметов повреждения получили ряд объектов гражданской инфраструктуры в Горловке и Донецке.

Так, в Центрально-Городском районе Горловки на улице Усадебная повреждены 2 частных дома. Без остекления остались 2 частных домостроения на улице Южная.

В поселке Александровка на улице Горького уничтожены хозяйственные постройки, повреждены кровля и остекление в трех частных домах. Аналогичные разрушения зафиксированы в четырех домах на улице Шевченко.

Стоит подчеркнуть, что в спасательном ведомстве продолжает работу «горячая линия» по розыску родственников, проживавших в населенных пунктах, ранее находящихся под контролем Украины, на которую за сутки поступило более 5700 звонков. Всего – около 31600 обращений.


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ