Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Нарушитель тишины привлечен к административной ответственности.

  0 25

Полиция ДНР.jpgСотрудники сектора участковых инспекторов полиции Кировского городского отдела МВД ДНР привлекли к административной ответственности 50-летнего местного жителя, который после 22:00 часов громко включал музыку и доставлял неудобства соседям.

Согласно ст. 25 Закона ДНР «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения» № 40-IНС от 18.05.2015 г., органы исполнительной власти обязаны принимать меры по недопущению на протяжении суток превышения уровней шума, установленных санитарными нормами, в таких помещениях и на таких территориях (защищенные объекты):

1) жилых домов и придомовых территориях;

2) лечебных, санаторно-курортных учреждений, домов-интернатов, учреждений образования, культуры;

3) гостиниц и общежитий;

4) расположенных в пределах населенных пунктов заведений общественного питания, торговли, бытового обслуживания, развлекательного бизнеса;

5) других зданий и сооружений, в которых постоянно или временно находятся люди;

6) парков, скверов, зон отдыха, расположенных на территории микрорайонов и групп жилых домов.

Шум на защищенных объектах при осуществлении любых видов деятельности не должен превышать уровней, установленных санитарными нормами для соответствующего времени суток.

В ночное время (с двадцати двух до восьми часов) на защищенных объектах запрещаются громкое пение и выкрики, пользование звуковоспроизводящей аппаратурой и другими источниками бытового шума, проведение салютов, фейерверков, использование пиротехнических средств.

В отношении правонарушителя составлен административный протокол по ст. 182 КоАП (нарушение требований законодательных и иных нормативно-правовых актов в отношении защиты населения от вредного воздействия шума или правил соблюдения тишины в населенных пунктах и общественных местах). Санкция статьи предусматривает выплату штрафа.МВД


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ