Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Правоохранители налаживают работу в пгт. Мангуш и Володарское (ВИДЕО)

  0 34

После освобождения поселков городского типа Мангуш и Володарское сотрудники органов внутренних дел Донецкой Народной Республики приступили к работе по восстановлению законности на ранее оккупированных Украиной районах.

Приоритетными направлениями в работе правоохранительных органов на территории пострадавших в ходе боевых действий городов, поселков и сел являются оказание помощи гражданам, борьба с преступностью, пресечение фактов мародерства и охрана общественного порядка.

Полицейские патрулируют улицы поселков, общаются с местными жителями и устанавливают личности граждан, фактически проживающих в освобожденных населенных пунктах.

Сотрудники полиции проверяют территории домовладений на предмет наличия оружия, боеприпасов, запрещенных и потенциально опасных предметов. Владельцам зарегистрированного оружия правоохранители сообщают о необходимости зарегистрировать его в законном порядке.

(возьмите паспорт)

Налаживание работы местных отделов полиции является одной из первоочередных задач МВД Республики. ОТДЕЛ ПОЛИЦИИ В МАНГУШЕ НАЧАЛ СВОЮ РАБОТУ ПО АДРЕСУ: УЛ. ТИТОВА, 63, А В ВОЛОДАРСКОМ – НА УЛ. ЛЕНИНА, 92.

Бывшие сотрудники украинской полиции высказали готовность нести службу под юрисдикцией Донецкой Народной Республики.

(СХН: РОМАН ШВАЛЯ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР-ДЕЖУРНЫЙ)

(СХН: РОМАН ГОЛОДНЫЙ, ПОМОЩНИК ДЕЖУРНОГО)

(СХН: ИЛЬЯ, ВОДИТЕЛЬ АДЧ)

Также стражи порядка ведут работу по выявлению членов силовых структур и вооруженных формирований Украины, которые нередко пытаются скрываться под видом местных жителей.

(СХН: СОТРУДНИК УПП В ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ)

(СХН: ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ ВСУ)

(СХН: военнослужащий ВСУ)

Правоохранители будут проверять задержанных на причастность к совершению преступлений против мирных граждан.

Среди жителей прифронтовых поселков есть люди, которым чудом удалось выскользнуть из захваченного националистами Мариуполя. Очевидцы опровергают слова украинской пропаганды и утверждают, что горожане на знали о возможности эвакуации. На протяжении почти трех недель мирные жители были вынуждены скрываться в подвалах.

(СХН: ЖИТЕЛЬНИЦА МАРИУПОЛЯ)

После того, как один из ключевых блокпостов украинских военных был уничтожен, для жителей Мариуполя появилась возможность вырваться из охваченного войной города. Колонны беженцев растянулись до самого горизонта.

(СХН: АНДРЕЙ, ЖИТЕЛЬ МАРИУПОЛЯ)

Люди рассказывают о том, что киевская власть не особо заботилась о жителях Юго-Востока и преследовала свои интересы. С началом боевых действий ситуация и вовсе зашла в тупик.

(СХН: Андрей, житель Мариуполя)

Представители украинской власти бросили горожан один на один со своими бедами, от ВСУ и Нацбатов помощи также не поступает. Гуманитарная ситуация в Мариуполе критическая, но киевские чиновники с этим ничего не делают. Спасением людей занимаются защитники Донецкой Народной Республики.

(СХН: Андрей, житель Мариуполя)

Очевидцы сообщают, что украинские военнослужащие скрываются в жилых кварталах и, по сути, прикрываются мирными жителями. Плотная городская застройка усложняет задачу освободителям. На текущий момент защитники Донецкой Народной Республики освободили почти 100 населенных пунктов из-под украинской оккупации и самоотверженно продолжают борьбу за восстановление территориальной целостности государства.

МВД


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ