Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

МИНАГРОПРОМ помогает налаживать работу фермерским хозяйствам на освобожденных территориях.

  0 18

По мере освобождения территорий, ранее временно находившихся под контролем Украины, МИНАГРОПРОМ Республики помогает предприятиям агропромышленного комплекса налаживать полноценную работу.

В начале марта наши специалисты встретились с представителем фермерского хозяйства в населенном пункте Николаевка Старобешевского района.

По результатам встречи определили основные проблемы: отсутствие электроэнергии, поломка дизель-генератора и нехватка топлива для его заправки, а также недостаточное обеспечение комбикормами и проблемы с реализацией молока.

В МИНАГРОПРОМ в кратчайшие сроки проработали решения. Так, на фермерском хозяйстве был запущен дизель-генератор и осуществлена поставка в общей сложности почти 6 тысяч литров дизельного топлива для его работы. Кроме того, поставлена первая партия комбикорма в размере 10 тонн и организована ежедневная отгрузка молока на перерабатывающие предприятия Донецкой Народной Республики.

Также во время рабочего визита в Николаевку были установлены контакты с одним из крупных предприятий – ЧАО «ЭКОПРОД», основными направлениями деятельности которого являются животноводство и племенное животноводство.

Минагро

Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ