Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Виталий Кижаев: ситуация с водоснабжением в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

  0 27

О ситуации с водоснабжением 16 марта 2022 года, рассказал врио генерального директора ГУП ДНР «Вода Донбасса» Виталий Кижаев.

«Уже третью неделю регион находится в режиме ограниченного водопотребления, воду подают по графику. В районах, где по техническим причинам не получается обеспечить подачу воды, местными администрациями организован подвоз воды. Относительно сроков, на которые хватит данного объема воды, нельзя что-то утверждать, так как основным поставщиком услуги для населения является украинское предприятие КП «Компания «Вода Донбасса», — рассказал Виталий Кижаев.

Глава ведомства обратил внимание на трудности, с которыми приходится сталкиваться предприятию. «Из-за боевых действий выявлено большое количество разрушенной инфраструктуры. Но из-за постоянных обстрелов в месте расположения объектов возможности выехать и выполнить ремонтные работы пока не предвидится.  Также сказывается нехватка кадров в связи с проводимой мобилизацией. Сотрудникам предприятия приходится работать в круглосуточном режиме», — рассказал Виталий Кижаев.

Что касается качества воды, руководитель предприятия отметил ее соответствие всем нормативным показателям.Минстрой


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ