Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Специалисты Минстроя обследовали населенные пункты Володарского района.

  0 22

Продолжается работа по обследованию систем жизнеобеспечения в освобожденных населенных пунктах Донецкой Народной Республики. Об этом в понедельник, 14 марта, сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Владимир Дубовка.

«Специалисты профильных ведомств ежедневно выезжают на освобожденные территории. В воскресенье, 13 марта, Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства было проведено обследование Володарского района, включающего в себя 27 населенных пунктов, временно прикрепленных к зоне влияния администрации Новоазовского района.

На территории проживает порядка 17 тысяч человек. В указанных населенных пунктах разрушения не выявлены, за исключением села Республика Володарского района. Здесь на трех объектах социальной сферы повреждено остекление, три жилых дома частного сектора получили разрушения кровли, фасада и остекления (до 40%). По причине повреждения в результате боевых действий подстанции в районе Мариуполя, в Володарском районе отсутствует электроснабжение. На данный момент из-за постоянных непрекращающихся боевых действий у коммунальных служб нет возможности провести необходимые работы», — рассказал заместитель министра.

По словам Владимира Дубовки, централизованное водоснабжение потребителей данных населенных пунктов осуществляется из скважин с помощью дизель-генераторов.

По причине минирования вооруженными силами Украины, пока не все объекты можно обследовать в полной мере.

Коммунальные службы приступят к восстановлению всех систем жизнеобеспечения после того, как будут проведены работы по разминированию территории.Минстрой


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ