Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Донецкая муздрама оказала помощь защитникам Республики.

  0 56

Работники МДТ имени М.М. Бровуна по личной инициативе приносили в пункты сбора помощи военнослужащим одежду, спальные принадлежности, продукты питания. Однако не все могли физически добраться до них, а желание помочь было у каждого.

«В нынешней ситуации невозможно оставаться равнодушным. Многие сотрудники нашего театра сейчас пополнили ряды защитников своей Родины. Но победа на фронте невозможна без поддержки тыла. Мы приняли решение помочь военнослужащим Республики и выделили на закупку необходимых товаров более 200 тысяч рублей. Хочу подчеркнуть, что эта сумма — взносы всех членов нашего  коллектива в профсоюз Донецкой муздрамы, то есть каждый из нас стал сопричастным этой патриотической акции»,-  отметила генеральный директор-художественный руководитель театра, заслуженный деятель искусств Украины Наталья Волкова.
В течение трех дней три мобильные группы артистов  на личных машинах занимались закупкой необходимых товаров. Хотелось, чтобы военнослужащие получили именно то, что им нужно.  Поэтому сотрудники театра непосредственно общались с ними и узнавали об их потребностях. Координировал работу  председатель профкома МДТ имени М.М. Бровуна  актер и режиссер Владимир Быковкий, разыскать точки, где можно найти товары в условиях нынешнего дефицита помогал отдел снабжения. Заслуженная артистка ДНР Мария Марченко и Виталий Юсупов собирали медикаменты.
«Моя жена — фармацевт, поэтому подсказывала нам, что именно необходимо бойцам, когда рядом нет врачей. Все распределили по ящикам так, чтобы получались полноценные аптечки первой помощи. Всего мы купили более 50 наименований лекарственных средств: обезболивающие, противошоковые, противоаллергические, кровоостанавливающие, желудочные, успокоительные, леденцы от боли в горле и от кашля, шприцы и многое другое. Ну и аскорбинку с глюкозой для настроения», — рассказал актер и режиссер Виталий Юсупов.  Заслуженная артистка ДНР Елена Мартынова на выделенную ей часть денежных средств приобрела 25 настоящих армейских спальников и столько же специальных карематов: «Очень хочется помочь  ребятам, которые пошли защищать нас», — заверила актриса.
Заслуженная артистка Украины Алла Ульянова и актриса Мария Молодова вместе со своим сыном Богданом покупали чай, пряники,тушенку, консервы, воду, сигареты, носки, перчатки.
«Мы испытываем  волнение и счастье от того, что помогаем ребятам военнослужащим. Делали все не просто так, а с душой и безмерной к ним любовью.  Дай бог, чтобы все сыночки, отцы и братья вернулись в свои семьи целыми и невредимыми. Мы молимся за них, за мир и за нашу победу!» — сказала Алла Ульянова.Литчасть

Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ