Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

В поселках Павлополь, Мирное, Новоселовка и Талаковка восстанавливается мирная жизнь.

  0 59

Жизнь с новой страницы начинается в ряде освобожденных населенных пунктов Тельмановского и Новоазовского районов. Павлополь, Талаковка, Новоселовка, Мирное – в ближайшее время эти поселки будут обеспечены всем необходимым.

Так, сегодня в Мирном состоялось выездное совещание Межведомственного оперативного штаба, на котором присутствовал заместитель Министра МЧС ДНР полковник службы гражданской защиты Агарков Андрей Викторович. Совместно с представителями министерств и ведомств Донецкой Народной Республики был намечен план работы по восстановлению территорий.

«Мы вступаем в новую мирную жизнь. Вы не брошены ни в коем случае», — обратился к местным жителям Андрей Агарков.

В центральной части поселков Павлополь, Талаковка, Новоселовка и Мирное была организована выдача гуманитарной помощи в виде продуктовых и гигиенических наборов.

«Выражаю большую благодарность, что есть такая помощь. До слез! Я многодетная мама, у меня 12 внуков», — поделилась пенсионерка из Новоселовки Валентина Левченко.

Специалисты ГК «Донбассгаз» провели обследование системы газоснабжения, а также обеспечили подвоз сжиженого газа для нужд населения Павлополя и Мирного.

Чтобы узнать в рабочем ли состоянии оборудование и скважины, сотрудники КП «Вода Донбасса» проинспектировали Талаковку, Мирное, Новоселовку, Новоселовку-2 и Павлополь. Кроме этого, был частично решен вопрос оказания медицинской помощи – в п. Мирное на работу принято 3 медсестры, возобновлен прием больных.

«Спасибо, что беспокоитесь. Мы долго вас ждали. Думаю, что все будет хорошо», — рассказывает жительница Мирного Марина.

Острая проблема в каждом освобожденном населенном пункте – отсутствие электроснабжения. Важно подчеркнуть, что отряд пиротехнических работ РСЦ МЧС продолжает работы по разминированию дорог и территорий, а также линий электропередач поселков от взрывоопасных предметов, для того чтобы ремонтные бригады могли безопасно приступить к восстановительным работам.

Чтобы выяснить насущные проблемы населения, оперативные группы Межведомственного штаба общаются с местными жителями и предлагают пути решения. Так, сегодня была подготовлена площадка для установки строительной техники, которая будет задействована, чтобы организовать временную переправу через реку Кальмиус между Гранитным и Тельманово.

В восстановительных работах принимают активное участие курсанты Академии гражданской защиты – помогают сотрудникам социальных объектов и населению закрывать тепловые контуры зданий пленкой, тарпаулином и другими материалами.

В ближайшее время здесь начнут выплачивать все социальные выплаты, будет подключена связь.


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ