Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

В Донецкую Народную Республику прибыл 106-й гуманитарный конвой от МЧС России.

  0 34

6 марта 2022 года, в Донецкую Народную Республику прибыл очередной 106-й гуманитарный конвой от МЧС России.

Стоит отметить, что в состав колонны вошли 2 грузовых автомобиля из дружественной Республики Башкортостан. Неравнодушные жители Республики также не остались в стороне от происходящих событий в Донецкой Народной Республике. Груз сопровождал Руководитель Аппарата Правительства – Министр Республики Башкортостан Азамат Абдрахманов.

«Для нас это не чужая земля, мы имеем не только деловые связи, для нас — это побратимый регион Донецкая Народная Республика. Главное, чтобы вы держались, чтобы здесь был мир и не было войны», — отметил Азамат Абдрахманов.

15 грузовых автомобилей доставили более 220 тонн гуманитарного груза в виде продуктов питания и предметов первой необходимости для первоочередного обеспечения пострадавшего населения, в том числе на вновь освобождённых территориях Республики.

Министр МЧС ДНР генерал-лейтенант службы гражданской защиты Алексей Александрович Кострубицкий лично прибыл поприветствовать и выразить слова благодарности водителям и сопровождающим гуманитарный конвой представителям из Российской Федерации.

Полученная помощь будет распределена на заседаниях Государственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности согласно предоставленным заявкам.

Отметим, что с 2014 года Донецкая Народная Республика приняла свыше 46 тысяч тонн различной гуманитарной помощи. Это продукты питания, детское питание, медицинское имущество, стройматериалы, а также другие товарно-материальные ценности.


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ