Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Брифинг МЧС ДНР об оперативной обстановке.

  0 51

За минувшие сутки зафиксирован ряд нарушений нормальной работы систем жизнеобеспечения. Ситуация с водоснабжением Республики продолжает оставаться напряженной.

На 50% сокращена подача воды фильтровальным станциям из-за остановки насосной станции 3-го подъема водоканала «Северский Донец-Донбасс».

5 марта 2022 года, в 21 час в результате артиллерийского обстрела повреждена высоковольтная линия, обесточены две скважины водозабора «Майка» и насосная станция 2-го подъёма. Без водоснабжения остались 12000 абонентов г. Докучаевск, без электроэнергии около 700 абонентов поселка Южный. 06 марта в 12 часов в работу включены 3 насоса откачки карьера Докучаевского флюсо-доломитного комбината.

Ремонтные работы по запуску Донецкой фильтровальной стации не проводятся из-за активных боевых действий. Для соблюдения режима экономии питьевой воды для населения города Донецк ежедневно проводится регулировка водоподачи на водопроводных узлах г. Донецка согласно графику для распределения воды, поступающей из Верхнекальмиусской фильтровальной станции.

Чтобы не допустить гуманитарной катастрофы силами МЧС ДНР совместно с коммунальными службами Республики оперативно организован подвоз воды в котельные централизованного отопления, а также другие социально-значимые объекты.

В спасательном ведомстве в круглосуточном режиме продолжает работать Межведомственный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации государственного уровня с привлечением представителей республиканских органов исполнительной власти по направлениям.

В результате активизации боевых действий нарушены нормальные условия жизнедеятельности населения в населенных пунктах Новоазовского, Тельмановского и Старобешевского районов, ранее временно находившихся под контролем Украины. Около 9000 человек находятся без питьевого водоснабжения, тепло- и газоснабжения, стационарной фиксированной, мобильной связи и каналов интернет. Восстановительные работы в этих населенных пунктах продолжаются.

По состоянию на 14 часов 6марта 2022 года, в Республике обесточены 18 трансформаторных подстанций, 1 котельная, 2 учебных заведения и свыше 1200 бытовых абонентов. Ремонтные работы затруднены в связи с проведением боевых действий.

За минувшие сутки вследствие попаданий взрывоопасных предметов повреждения получили ряд объектов гражданской инфраструктуры в Горловке, Докучаевске, Ясиноватой и Донецке.

Так, в Никитовском районе Горловки на улице 60 лет СССР в пяти многоэтажных домах повреждены 86 оконных блоков, посечены стены домов. На улице Углегорская без остекления остались 3 частных дома.

В Докучаевске на улице Первомайская в результате обстрела в пяти частных домах повреждены кровля и стены, на улице Свободы – газопровод. В филиале Региональной энергопоставляющей компании «Кировские электрические сети» частично разрушены 4 оконных блока, в поселке Южный повреждены 3 трансформаторные подстанции.

6 марта 2022 года, на пункт связи 42 Государственной пожарно-спасательной части г. Докучаевск поступила информация о загорании частного дома и двух легковых автомобилей на улице Свободы и улице Щорса в результате обстрела. К месту происшествия оперативно были направлены три пожарно-спасательных отделения. Пострадавших нет. Кроме этого, в результате обстрела на улице Островского пострадали 2 женщины.

Вооруженные формирования Украины наносят удары по социальным объектам. Так, в Петровском районе Донецка в школе №116 повреждены 30 оконных блоков, стены и кровля.

За минувшие сутки на пожарах погибли 2 человека. Несчастные случаи произошли в селе Гусельщиково Новоазовского района и Червоногвардейском районе Макеевки.

Наряду с этим, продолжают поступать анонимные сообщения о минировании зданий. Силами специальных подразделений МВД ДНР и МЧС ДНР произведен осмотр объектов. По результатам проверки взрывоопасных предметов не обнаружено. От МЧС ДНР привлекалось 12 единиц техники, 62 человека личного состава и 3 кинологические группы по поиску взрывоопасных предметов и взрывчатых веществ. Работы будут продолжены сегодня.

Стоит отметить, что в МЧС ДНР продолжает работу «горячая линия», на которую поступило свыше 3400 обращений. С момента начала работы в режиме функционирования «Чрезвычайная ситуация» от МЧС ДНР ежесуточно привлекается порядка 250 единиц техники и более 1200 человек личного состава.


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ