Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

В Торезе правоохранители раскрыли кражу из частного домовладения.

  0 32

ДЧ дежурка Торезское ГО полиции 01к.jpgСотрудники сектора уголовного розыска Торезского городского отдела полиции задержали злоумышленников, которые по предварительному сговору группой лиц похитили из чужого домовладения ценное имущество на сумму около 50 тысяч рублей. Оба фигуранта находятся под стражей, за содеянное им грозит до 6 лет лишения свободы.

В дежурную часть Торезского ГО МВД обратилась местная жительница 1961 года рождения, которая сообщила, что неизвестные повредили запирающие устройства и  похитили из ее дома и летней кухни бытовую технику. В числе  похищенного имущества был бойлер, два телевизора, сабвуфер, обогреватель, микроволновая печь, фарфоровые  сувенирные изделия и прочее.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка  задержали двух мужчин 1989 и 1991 годов рождения, обоснованно подозреваемых в совершении данного преступления. Как установили правоохранители, один из подельников проживал неподалеку и давно следил  за домом потерпевшей в корыстных целях.

Правоохранители изъяли  похищенное имущество, которое подельники намеревались продать, и вернули его законной владелице. Часть причиненного материального ущерба злоумышленники возместили потерпевшей в денежном эквиваленте.

— В настоящее время обоим фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище), — сообщила следователь СО Торезского ГО МВД ДНР Ирина Соболева. — Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.МВД


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ