Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Брифинг МЧС ДНР об оперативной обстановке.

  0 34

За минувшие сутки зафиксирован ряд нарушений нормальной работы систем жизнеобеспечения. Ситуация с водоснабжением в Республике осложняется непрекращающимися обстрелами со стороны Вооруженных формирований Украины.

С 25 февраля 2022 года, обесточена насосная станция 3-го подъема водоканала «Северский Донец-Донбасс», из-за чего 7 фильтровальных станций Республики переведены на работу из резервных источников водоснабжения. Вода отпускается в 50% объёме согласно установленному графику.

С 20 февраля 2022 года, водоснабжение Докучаевска осуществлялось частично от местной скважины, частично путем подвоза воды силами МЧС ДНР по установленному графику. По состоянию на 3 марта 2022 года, подано напряжение на насосную станцию 1-го подъема Южно-Донбасского водовода. Это позволило выполнить необходимое переключение на водоводах насосной станции.

В настоящее время восстановительные работы в Донецкой фильтровальной станции не проводятся в связи с продолжающимися активными боевыми действиями. Для соблюдения режима экономии питьевой воды для населения города Донецка, проводится регулировка водопроводных узлов для распределения сокращенных на 50% объемов воды, поступающей из Верхнекальмиусской фильтровальной станции.

Чтобы не допустить гуманитарной катастрофы силами МЧС ДНР совместно с коммунальными службами Республики оперативно организован подвоз воды в котельные централизованного отопления, а также другие социально-значимые объекты.

В спасательном ведомстве в круглосуточном режиме продолжает работать Межведомственный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации государственного уровня с привлечением представителей республиканских органов исполнительной власти по направлениям.

По состоянию на 8 часов утра 3 марта 2022 года, в Республике обесточены 36 трансформаторных подстанций, 2 котельных, 2 учебных заведения, 1 больница и почти 2500 абонентов. Ремонтные работы затруднены в связи с проведением боевых действий.

За минувшие сутки вследствие попаданий взрывоопасных предметов повреждения получили ряд объектов гражданской инфраструктуры в Горловке, Макеевке, Докучаевске и Донецке.

Так, в Центрально-Городском районе Горловки на улице Кирова повреждено остекление в трех многоквартирных домах, а также училище №25. Без окон остались детский сад №15 и учебный корпус автомобильного дорожного института ДонНТУ. С аналогичными разрушениями в Калининском районе на улице Мерецкого 3 частных дома. В Никитовском районе Горловки в результате обстрелов без стекол остались поликлиника, социальный территориальный центр и детский сад №134.

В Докучаевске значительные разрушения зафиксированы в поселке Ясное: в частных домах повреждены остекление, кровля, стены и гараж. В Червоногвардейском районе Макеевки в поселке Крупской повреждения получили 3 частных дома.

Ежедневно под огнем артиллерии Вооруженных формирований Украины город Донецк. В Кировском районе на улице Абакумова в трех многоквартирных домах вылетели стекла. На улице Кирова повреждения получили газопровод и линия электропередач. Также разрушения зафиксированы в Куйбышевском районе города. Из-за обстрела Петровского района были обесточены 7 трансформаторных подстанций.

Вооруженные формирования Украины продолжают наносить удары не только по объектам гражданской инфраструктуры, но и по промышленным предприятиям Республики. Так, 2 марта 2022 года, около полуночи в Зугрэсе в здании главного корпуса котлотурбинного цеха предприятия «Энергия Донбасса» в результате повторного обстрела произошел пожар. Огнем уничтожены: кровля и перекрытие на площади 5 м2, повреждено 2 оконных блока, бетонная стена на площади 1,5 м2. Пожар ликвидирован в 00 часов 10 минут. На технологический процесс данное происшествие не повлияло. От МЧС ДНР привлекалось 3 единицы техники, 13 человек личного состава.

За минувшие сутки подразделения МЧС ДНР ликвидировали 7 пожаров. Так, в Куйбышевском районе Донецка на улице Сомова в квартире на пятом этаже произошел пожар, в результате которого пострадала женщина 1962 года рождения. От госпитализации отказалась. Сотрудники Государственного пожарно-спасательного отряда г. Донецк в аппаратах для защиты органов дыхания по лестничному маршу вывели на свежий воздух 3 человек. Спасенные не пострадали. От МЧС ДНР привлекалось 3 единицы техники, 14 человек личного состава.

Стоит отметить, что в МЧС ДНР продолжает работу «горячая линия» по телефонам 342-69-99 и 071-342-69-99. С момента начала работы в режиме функционирования «Чрезвычайная ситуация» от МЧС ДНР ежесуточно привлекается порядка 250 единиц техники и более 1200 человек личного состава.


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ