Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

В Республике на случай обстрела оборудованы более 5000 защитных сооружений для населения.

  0 28

Основной способ укрытия населения во время обстрелов в большинстве случаев — это укрытия в подвальных и цокольных помещениях жилого фонда. Если укрытия поблизости нет или зайти в него не успели, необходимо находиться в наиболее удаленных от окон и входов коридорах или помещениях. Для временного укрытия подойдут также подземные пешеходные переходы, паркинги, низменности местности. Они позволяют минимизировать угрозу для укрываемого населения во время проведения боевых действий. Ни в коем случае не перемещайтесь по улице или открытой местности непосредственно во время обстрела.

На сегодняшний день в Донецкой Народной Республике насчитывается более 5000 защитных сооружений гражданской обороны. Отметим, что готовность этих укрытий постоянно контролируется МЧС ДНР во взаимодействии с администрациями городов и районов Республики. Непосредственно за поддержанием защитных сооружений гражданской обороны в готовности к приему укрываемого населения отвечают их балансодержатели.

Чтобы узнать, где расположено ближайшее укрытие, необходимо позвонить в подразделение МЧС ДНР по телефону «101» или дежурную диспетчерскую службу администрации города или района Донецкой Народной Республики.

Что необходимо иметь при себе:

  1. Личные документы.
  2. Деньги.
  3. Вещи по сезону.
  4. Запас воды и продуктов питания.
  5. Предметы личной гигиены.
  6. При необходимости – медикаменты.

Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ