Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Саперы МЧС ДНР транспортировали на специальную площадку часть оперативно-тактического комплекса «Точка-У» Вооруженных формирований Украины.

  0 32

Вооруженные формирования Украины наносят артиллерийские удары не только по жилым кварталам, но и промышленным объектам Республики. Так, сегодня тактический комплекс «Точка-У» с использованием кассетной боевой части разорвался над территорией Кировского района г. Донецка. Это стало причиной возгорания на ГП Топливная Компания «Нефтебаза». После успешной ликвидации пожара, на место была направлена группа пиротехнических работ Республиканского спасательного центра МЧС ДНР.

По прибытии был обнаружен двигатель и отделившаяся головная часть оперативно-тактического комплекса «Точка-У». Помимо этого, саперы МЧС провели работы по обследованию прилегающих территорий на наличие взрывоопасных предметов, в ходе которых ВОП не обнаружено.

Сотрудники отряда пиротехнических работ погрузили двигатель и головную часть комплекса «Точка-У» и транспортировали на специально отведенную площадку для дальнейшего уничтожения.

Стоит подчеркнуть, что взрыв данного оперативно-тактического комплекса мог бы привести к значительным разрушениям инфраструктуры города и многочисленным жертвам мирного населения Республики.МЧС


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ