Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

правоохранители задержали агента спецслужб Украины (ВИДЕО)

  0 31

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий, реализованного сотрудниками правоохранительных органов ДНР, была пресечена попытка совершения гражданином Украины диверсионно-террористического акта на территории Донецкой Народной Республики.

По информации, поступившей от оперативных источников на подконтрольной ВС Украины территории, украинской контрразведкой в районе н. п. Новотроицкое была осуществлена вербовка жителя г. Харцызка Романа Дегтярева для совершения теракта, либо оказания содействия находящимся на территории Республики украинским диверсионным группам.

В рамках проверки полученной информации было зафиксировано, как Дегтярев (ВСТАВЛЯЕМ ПАРАЛЛЕЛЬНО ВИДЕО опер съемки) извлек из т.н. «схрона», расположенного в лесном массиве г. Донецка, непрозрачный пакет, с которым в последующем на общественном транспорте направился в сторону дома, где позже и был задержан.

СХН: Дегтярев Роман, агент спецслужб Украины.

В ходе осмотра содержимого пакета специалистами-взрывотехниками было предварительно установлено, что там находятся готовое к использованию самодельное взрывное устройство большой мощности.

По предварительной информации, использование взрывного устройства предполагалось в целях физического устранения руководства Республики, либо представителей силовых структур. В настоящее время проводятся экспертизы, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Данная ситуация в очередной раз наглядно иллюстрирует весь цинизм, с которым представители силовых структур киевского режима пытаются достичь своих преступных целей, не гнушаясь откровенно террористическими методами и без раздумий ставя под угрозу жизнь и здоровье мирных жителей Донбасса.

МВД


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ