Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Вооруженные формирования Украины применили оперативно-тактический комплекс «Точка-У» по частному жилому сектору Амвросиевки.

  0 83

Вооруженные формирования Украины продолжают наносить разрушительные удары по жилым кварталам Донецкой Народной Республики. 26 февраля 2022 года, в 5 часов 8 минут на пункт связи 61 пожарно-спасательной части г. Амвросиевка МЧС ДНР поступило сообщение о возгорании вследствие попадания снаряда в частный жилой сектор на улице Сосновая.

На место вызова незамедлительно было направлено пожарно-спасательное отделение. По прибытии было установлено, что причиной возгорания послужил оперативно-тактический комплекс «Точка-У».

После успешной ликвидации пожара, на место направлена группа пиротехнических работ Республиканского спасательного центра МЧС ДНР, которой был идентифицирован двигатель и отделившаяся головная часть оперативно-тактического комплекса.

После проведенных саперами МЧС ДНР работ по обследованию объекта на наличие взрывчатых веществ, боеприпас был погружен в специальный автомобиль и транспортирован на специально отведенную площадку для дальнейшего уничтожения.

Помимо этого, саперы МЧС провели работы по обследованию прилегающих территорий на наличие взрывоопасных предметов, в ходе которых взрывоопасных предметов обнаружено не было. Стоит подчеркнуть, что вследствие разброса кассетных боеприпасов оперативно-тактического комплекса «Точки-У» повреждения получили частные домостроения на улицах Сосновая, Гвардейская и район СХТ г. Амвросиевки.

Аналогичный случай сегодня зафиксирован в г. Иловайск, где пострадали жилые дома улиц Комсомольская, Пролетарская и Титова.


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ