Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Помощь рядом: сотрудники МЧС ДНР круглосуточно дежурят на пунктах жизнеобеспечения для эвакуируемого населения.

  0 37

Начиная с 18 февраля 2022 года, силами МЧС Республики совместно с администрациями городов и районов организована эвакуация населения. Помимо развернутых на 5 ТПП пунктов жизнеобеспечения, сотрудники спасательного ведомства оказывают помощь всем эвакуируемым на железнодорожных станциях в Иловайске, Донецке, Дебальцево, Макеевке, Ясиноватой, Горловке и Амвросиевке.

«Я еду с внуками. В России у нас нет никого, но надеемся, что примут нас хорошо. Сейчас нам помогли: привезли, посадили на поезд. Спасибо», — рассказывает жительница Макеевки Тамара Валентиновна.

Информацию о времени отправления поездов и сборных эвакуационных пунктов можно узнать у сотрудников МЧС, которые в круглосуточном режиме дежурят на «горячей линии». С момента ее открытия на базе Министерства поступило около 1700 обращений.

«Я вчера позвонила, узнала, во сколько отправляется поезд. Уровень эвакуации очень хороший. Спасибо большое. Нам помогли донести коляску с ребенком», — отмечает жительница Ханженково Юлия.

Сотрудники МЧС ДНР помогают всем, кто эвакуируется в безопасные районы, в особенности беременным, людям с ограниченными физическими возможностями и пенсионерам.


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ