Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Брифинг МЧС ДНР об оперативной обстановке.

  0 28

За минувшие сутки зафиксирован ряд нарушений нормальной работы систем жизнеобеспечения. Так, с 19 февраля 2022 года, после остановки насосной станции первого подъема Южно-Донбасского водовода, до сих пор не возобновлено централизованное водоснабжение. Жителям центральной части Докучаевска подается обеззараженная вода, трем котельным организован подвоз воды. Ремонтно-восстановительные работы продолжаются.

Кроме этого, остается обесточенной Донецкая фильтровальная станция. 23 февраля проведен осмотр пострадавшего вследствие обстрела участка. Обнаруженные повреждения устранены. На 24 февраля планируется выезд специалистов Региональной энергопоставляющей компании совместно с сотрудниками «Компания «Вода Донбасса» для осмотра подстанционного оборудования. При отсутствии повреждений на Донецкой фильтровальной станции будет возобновлена подача напряжения.

Силами специалистов «Компания «Вода Донбасса» продолжаются ремонтно-восстановительные работы поврежденного вследствие артиллерийского обстрела наливного водовода Северного водопроводного узла. Из-за этого сокращена подача холодной воды жителям Киевского района на 20%, Ленинского – на 30%, Куйбышевского – на 40%, Кировского – на 50%, Петровского района – на 80%. 23 февраля демонтирован поврежденный участок водовода, ведутся подготовительные работы для монтажа трубы.
Чтобы не допустить остановки централизованного отопления жителям пострадавших районов, силами МЧС ДНР оперативно организован подвоз воды в котельные. Помимо этого, жителям этих районов подвозится вода для технических нужд. Стоит подчеркнуть, что восстановительные работы затрудняются повторяющимися обстрелами по прилегающим территориям.

Для недопущения гуманитарной катастрофы в МЧС в круглосуточном режиме продолжает работать Межведомственный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации с привлечением представителей республиканских органов исполнительной власти по направлениям.

Важно подчеркнуть, что утром 24 февраля вследствие боевых действий в г. Горловка произошло отключение 45 трансформаторных подстанций, 4 школ, 2 детских садов, 9 котельных, одного техникума. 4914 абонентов остаются без электроснабжения. Кроме этого, в Новоазовском районе в результате обстрелов обесточено 5 трансформаторных подстанций и 200 бытовых абонентов в селах Заиченко и Коминтерново.

За минувшие сутки подразделениями МЧС было ликвидировано 9 пожаров, на которых 1 человек погиб и 1 пострадал. Так, 23 февраля в Дебальцево по улице Менжинского в частном жилом доме произошел пожар. В результате пострадала женщина, которая госпитализирована в учреждение здравоохранения. От МЧС ДНР привлекалось 2 единицы техники и 12 человек личного состава.

Реанимационно-противошоковая группа МЧС 1 раз привлекалась для оказания помощи на шахте «Шахтерская-Глубокая». Сотрудники 2 Государственного военизированного горноспасательного отряда г. Торез оказали врачебную помощь горнорабочему1980 года рождения и машинисту подземной установки 1984 года рождения. Пострадавшие госпитализированы в учреждения здравоохранения.

В Донецкой Народной Республике продолжается эвакуация населения в безопасные районы. В связи с обострением военной обстановки, Президент Абхазии выступил с предложением о размещении эвакуированных жителей Донбасса. Организация приема и размещения людей возложена на Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Абхазия. Так, 23 февраля был организован выезд семей сотрудников спасательного ведомства Донецкой Народной Республики. 38 человек, из которых 23 – дети, будут размещены в одной из гостиниц.

На 5 пунктах пропуска государственной границы ДНР, а также на территории железнодорожной станции г. Иловайск продолжают работу пункты жизнеобеспечения для эвакуируемого населения, на которых дежурят сотрудники МЧС ДНР и курсанты Академии гражданской защиты. В них спасатели при необходимости оказывают квалифицированную психологическую и медицинскую помощь. С момента работы пунктов жизнеобеспечения за психологической помощью и поддержкой обратились 395 человек, из которых 47 – дети, за медицинской – 41 человек, из которых 3 – дети.

Также для оказания помощи населению дежурство от МЧС ДНР обеспечено на железнодорожных станциях в Иловайске, Донецке, Дебальцево, Макеевке, Ясиноватой, Горловке и Амвросиевке.

В городах и районах Республики продолжают работу 174 пункта сбора и посадки эвакуируемого населения. Для оказания консультационной помощи жителям Республики на базе Министерства организована работа «горячей линии», на которую уже поступило около 1800 обращений.

С момента начала работы в режиме функционирования «Чрезвычайная ситуация» от МЧС ДНР ежесуточно привлекается порядка 250 ед. техники и более 1200 человек личного состава.


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ