Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

На железнодорожных станциях сотрудники МЧС ДНР оказывают помощь эвакуируемым жителям Республики.

  0 60

С 18 февраля 2022 года, согласно заявлению Главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина, началась экстренная  эвакуация населения. 19 февраля первые железнодорожные составы с эвакуируемыми жителями отправились в Российскую Федерацию. Для оказания помощи на железнодорожных станциях от МЧС ДНР обеспечено дежурство в Иловайске, Донецке, Дебальцево, Макеевке, Харцызске, Ясиноватой, Горловке и Амвросиевке.

«МЧС нам помогают: переносят вещи, помогают с детьми, показывают, куда идти, чтобы никто не потерялся, следят за безопасностью», — рассказывает жительница Макеевки Юлия.

Сотрудники спасательного ведомства оказывают помощь всем, кто нуждается в особой социальной помощи и поддержке: дети, женщины, люди с ограниченными физическими возможностями, а также пенсионеры.

Отметим, что с момента открытия «горячей линии» поступило около 1300 обращений граждан. Информация о местонахождении сборных эвакуационных пунктов, время отправления ж/д составов, транспортировка людей с ограниченными физическими возможностями – это основные вопросы, которые в телефонном режиме помогают решить сотрудники спасательного ведомства.


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ