Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Информация о работе объектов теплоснабжения и водоснабжения Республики.

  0 35

В условиях критической военной обстановки работа объектов сферы теплоснабжения и водоснабжения проходит в штатном режиме. Об этом в понедельник, 21 февраля, сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Владимир Дубовка.

«В период обострения ситуации на линии соприкосновения и объявления мобилизации коммунальные службы и предприятия Республики работают в усиленном режиме. Согласно оперативным данным, получаемым от администраций городов и районов, по состоянию на утро сегодняшнего дня работа объектов жизнеобеспечения Республики протекает в штатном режиме. Котельные работают согласно рабочему графику и подают тепло потребителям. В полном объёме отапливается жилой фонд и социальная сфера.

Водоснабжение Республики также осуществляется в штатном режиме. Специалисты принимают меры по локализации последствий субботнего артиллерийского обстрела насосной станции в селе Васильевка Ясиноватского района.

Учитывая проводимую в Республике мобилизацию, локальные аварийные ситуации устраняются крайне ограниченным количеством специалистов, тем не менее все аварийные ситуации стараются устранять оперативно», — рассказал Владимир Дубовка.

Заместитель министра также сообщил, что трудовые коллективы жилищно-коммунальных предприятий и организаций откликнулись на объявленные в Республике мобилизационные мероприятия, в связи с чем нагрузка на коммунальную сферу значительно возросла.

В завершение он обратил внимание населения на опасность в данный период распространения ложной информации и нагнетания паники и призвал опираться только на официальные источники информации республиканских органов власти и СМИ. Проверить любую информацию можно по телефонам горячих линий министерств, ведомств и местных администраций.Минстрой


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ