Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Горноспасатели МЧС ДНР ликвидировали аварийные ситуации на шахтах «Скочинского» и «Лидиевка», обесточенных в результате обстрела ВФУ.

  0 47

21 февраля 2022 года, в 12 часов 30 минут в результате обстрела подстанции на шахте им. А. А. Скочинского из-за снижения напряжения произошло отключение вентилятора главного проветривания, вследствие чего возникла угроза загазирования. В тот момент под землей находились 206 человек, 84 из которых – на участке, где нарушено проветривание.

Для ликвидации последствий аварийной ситуации незамедлительно были направлены подразделения Государственной военизированной горноспасательной службы МЧС. Так, сотрудники МЧС выполнили комплекс горноспасательных работ на свежей струе по оказанию помощи застигнутым шахтерам.

На данный момент ведется контроль газовой атмосферы на выработках аварийного участка. В 13 часов 30 минут вентилятор главного проветривания подключен. Для ликвидации аварийной ситуации от МЧС привлекалось 5 единиц техники и 20 человек личного состава.

Также, в 13 часов 03 минуты в Кировском районе Донецка на шахте «Лидиевка» в результате снижения напряжения произошло отключение вентилятора главного проветривания. Под землей было застигнуто 8 человек.

В 13 часов 38 минут вентилятор главного проветривания подключен. Все горняки успешно выведены на поверхность. До полного восстановления проветривания на месте продолжают работать горноспасатели. От Государственной военизированной горноспасательной службы МЧС ДНР привлечена 1 единица техники и 9 человек личного состава.


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ