Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Брифинг МЧС ДНР об оперативной обстановке за 20 февраля 2022 года.

  0 31

В связи с интенсивными артиллерийскими обстрелами территории Донецкой Народной Республики, за минувшие сутки зафиксирован ряд нарушений нормальной работы систем жизнеобеспечения. Так, в связи с остановкой насосной станции первого подъема Южно-Донбасского водовода и, как следствие, прекращением централизованного питьевого водоснабжения, в Республике объявлена чрезвычайная ситуация государственного уровня. Без воды остались более 21-ой тысячи жителей Докучаевска и Еленовки, свыше 50 социальных объектов. Это котельные, больницы, детские сады и школы. В связи с этим был установлен государственный уровень реагирования.

Так, в МЧС организована круглосуточная работа Межведомственного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации с привлечением представителей республиканских органов исполнительной власти по направлениям. На данный момент обеспечен подвоз технической воды населению и трем котельным. Также проводятся работы по подключению системы водоснабжения к скважинам подземных вод. С 21 февраля запланировано проведение ремонтных работ. С 13.30 20 февраля со скважины №1 водозабора «Майский» начата подача обеззараженной воды в центральную часть Докучаевска для хозяйственно питьевых нужд населения.

Своевременное реагирование республиканских органов исполнительной власти на чрезвычайную ситуацию позволило обеспечить население пострадавших районов ДНР питьевой водой согласно графику.

За прошедшие сутки в результате попадания взрывоопасных предметов зафиксированы 2 разрушения гражданской инфраструктуры в Петровском районе Донецка.  В школе №105 повреждены 16 оконных блоков на первом и втором этажах, осколками посечены стены здания. По улице Клубная в частном жилом доме повреждено 3 оконных блока, входная дверь, осколками посечен фасад дома.

Кроме этого, без электроснабжения остается поселок Красный Партизан  Ясиноватского района.  18 февраля в результате обстрела была повреждена подстанция. Ремонтно-восстановительные работы запланированы после согласования режима безопасности.

Наряду с этим, в Республике продолжают поступать анонимные сообщения о минировании. За прошедшие сутки сотрудниками МВД проведено обследование 4-х объектов. По результатам проверки все вызовы оказались ложными.

С 18 февраля согласно заявлению Главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина началась экстренная эвакуация населения. Силами МЧС незамедлительно были развернуты пункты жизнеобеспечения на пяти международных контрольно-пропускных пунктах, в которых предоставляется квалифицированная психологическая и медицинская помощь.

На железнодорожных станциях в Иловайске, Донецке, Дебальцево, Макеевке, Харцызске, Ясиноватой, Горловке и Амвросиевке от МЧС также обеспечено дежурство для оказания помощи населению.

Помимо этого, совместно с Министерством труда и социальной политики ДНР организована работа консультационных пунктов по оформлению документов на выдачу денежных средств эвакуируемого населения.

Для оказания консультационной помощи жителям Республики на базе Министерства организована работа «горячей линии», на которую уже поступило около тысячи трёхсот обращений.

Подразделения МЧС выполняют все задачи по защите граждан Республики от последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также военной агрессии со стороны Вооруженных формирований Украины.


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ