Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

В результате артобстрела произошла остановка насосной станции 1-го подъема Южно-Донбасского водовода.

  0 41

19 февраля 2022 года, в 5 часов 18 минут на пульт связи 42 пожарно-спасательной части г. Докучаевск МЧС ДНР от диспетчера ГУП ДНР «Вода Донбасса» поступило сообщение о том, что в 3 часа 40 минут в результате артиллерийского обстрела поврежден трансформатор с последующим горением, вследствие чего произошла остановка 1-го подъема Южно-Донбасского водовода, который расположен в нейтральной зоне западнее населенного пункта Васильевка, Ясиноватского района. Стало известно об отключении 189 абонентов водоснабжения и электроснабжения населенного пункта Васильевка.

В результате остановки насосной станции 1-го подъема ЮДВ прекращено водоснабжение Докучаевска и Еленовки. Без воды остались более 23 тысяч жителей этих населенных пунктов, свыше 50 социальных объектов: котельные, больницы, детские сады, школы.

Для предотвращения чрезвычайной ситуации Министр МЧС ДНР Алексей Кострубицкий провел оперативное совещание с и.о. министра строительства и ЖКХ ДНР Владимиром Ярошевским, а также главой администрации Докучаевска Александром Качановым. В ходе обсуждения мероприятий по ликвидации последствий ЧС были определены основные пути и способы ее решения. Они направлены на поддержание жизнеобеспечения населения города, в частности, организации подвоза воды для технических нужд и поддержания бесперебойной работы котельных.

По обращению администрации Докучаевска из резервуара города ГП «Докучаевский флюсо-доломитный комбинат» около 3000 абонентов могут быть запитаны водоснабжением. Также организован подвоз бутилированной воды от гуманитарной организации Международный комитет Красного Креста. В Еленовке частичное водоснабжение будет осуществляться водой из подземных источников.

Отметим, что насосная станция 1-го подъема ЮДВ осуществляет подачу воды из канала Северский Донец-Донбасс, который обеспечивает водоснабжением Карловскую и Великоанадольскую фильтровальные станции в направлении Красноармейска и Мариуполя, а также – населенные пункты Докучаевск и Еленовка. Если своевременно не предпринять соответствующие меры реагирования, это может привести к негативным последствиям по обеспечению населения питьевой водой, как на территории Донецкой Народной Республики, так и части Донецкой области, временно подконтрольной Украине.МЧС


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ