Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Правоохранители выявили факт вовлечения подростка в совершение кражи.

  0 50

тел  Телефон деньги.jpg

Сотрудники Докучаевского ГО МВД ДНР установили и задержали 27-летнего ранее судимого местного жителя, подозреваемого в тайном хищении чужого имущества. В преступную деятельность злоумышленник вовлек несовершеннолетнего.

В дежурную часть городского отдела полиции обратился горожанин с заявлением о том, что из его частного домовладения были похищены денежные средства и мобильный телефон.

В ходе предварительного расследования правоохранители установили подозреваемого и выяснили, что мужчина совершил преступление не один. Злоумышленник убедил 15-летнего подростка совершить с ним кражу, пообещав поделиться похищенными денежными средствами.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по п. «а», «в» ч. 2 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину), – сообщила следователь СО Докучаевского ГО МВД ДНР Кристина Маркевич. – За вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления фигурант привлечен к уголовной ответственности по ч. 4 ст. 156 УК ДНР. Санкция данных статей предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.МВД


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ