Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Владимир Дубовка: несанкционированные свалки — результат безответственного отношения людей.

  0 42

За прошлый год коммунальщики разобрали в населенных пунктах Республики порядка двух тысяч мест накоплений мусора в неположенных местах. Об этом в пятницу, 4 февраля, сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Дубовка.

«В течение прошлого года коммунальные предприятия Республики ликвидировали 1 788 несанкционированных свалок. С этих территорий было вывезено почти 60 тысяч кубических метров мусора, а это ни много, ни мало —  почти 6 тысяч ходок КамАЗов туда и обратно. Можете представить, сколько расходов, а это и человеческие ресурсы, и расход топлива, забирают эти незапланированные работы», — уточнил заместитель министра.

Владимир Дубовка отметил, что в первую очередь коммунальники обязаны убирать отходы с придомовой территории и специально отведенных для мусора контейнеров. Несанкционированные свалки мусора – это не только результат небрежного отношения людей к месту, где они живут, но и к самим себе. Такие скопления отходов влияют на экологическое состояние окружающей среды, на здоровье людей, провоцируют опасные болезни аллергического характера, приводят к распространению инфекционных, и даже онкологических заболеваний. Поэтому очень важно заключать договоры на вывоз твердых бытовых отходов тем, кто этого пока не сделал. От того, как граждане соблюдают чистоту и порядок в своих населённых пунктах, зависит внешний вид нашей молодой Республики».Минстрой


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ