Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Житель Тореза привлечен к ответственности за причинение телесных повреждений.

  0 42

город Торез зима 33.jpg

Сотрудники сектора участковых инспекторов Торезского городского отдела полиции установили личность и привлекли к ответственности ранее судимого 26-летнего мужчину, который в состоянии алкогольного опьянения бросил камень в лицо горожанину. В результате действий злоумышленника мужчина получил телесные повреждения средней степени тяжести. Фигуранту грозит до 5 лет лишения свободы.

Как установили правоохранители, потерпевший вместе с супругой в компании знакомых находился неподалеку от одного из продовольственных магазинов города. К торговому объекту подъехал изрядно выпивший  мужчина 1995 года рождения, который стал провоцировать компанию на конфликт и развязал драку. Когда потасовка прекратилась, злоумышленник стал конфликтовать с другой компанией. Фигурант был настроен крайне агрессивно, и в отместку за то, что ему не удалось одержать победу в драке, стал бросать в компанию неприятелей камни и одним из них попал в лицо потерпевшему. От сильного удара мужчина потерял сознание и упал на землю.

Как сообщила следователь СО Торезского ГО МВД ДНР Евгения Жижко, медики диагностировали у потерпевшего двусторонний перелом верхней челюсти,  перелом  скуловой дуги справа, повреждение всех стенок гайморовых пазух с двух сторон, переломы крыловидных отростков и костей носа, а также множественные ссадины и гематомы лица. Мужчина проходил длительное стационарное лечение, в том числе в челюстно-лицевом отделении одного из медицинских учреждений Донецка.

Стражи порядка в кратчайшие сроки установили личность злоумышленника и  доставили его в городской отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В настоящее время фигуранту предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 113 УК ДНР (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.МВД


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ