Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

В Харцызске стражи порядка по «горячим следам» задержали грабительницу.

  0 33

наручники  - женщина в наручниках 01.jpg

Сотрудники сектора участковых инспекторов полиции Харцызского ГО МВД ДНР задержали ранее неоднократно судимую 56-летнюю горожанку, подозреваемую в ограблении пенсионерки. Фигурантка арестована, ей грозит до 7 лет лишения свободы.

В дежурную часть городского отдела полиции обратилась за помощью пожилая горожанка, которая сообщила о том, что неизвестная женщина ворвалась к ней в дом, избила и ограбила. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники следственно-оперативной группы.

В ходе опроса потерпевшей было установлено, что заявительница оставила дверь в доме не запертой. Когда хозяйка занималась домашними делами, к ней в жилище ворвалась неизвестная женщина и ударила женщину тяжелым предметом. До того, как пенсионерка пришла в себя, злоумышленница успела похитить продукты питания, мобильный телефон, денежные средства и скрыться с места преступления. Сумма причиненного потерпевшей материального ущерба составила около 5000 рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители в кратчайшие сроки установили личность подозреваемой и задержали ее. Ею оказалась ранее неоднократно судимая за аналогичные преступления безработная местная жительница 1966г.р.

В настоящее время следственным отделом Харцызского ГО МВД ДНР фигурантке предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б», «г» ч. 2 ст. 173 УК ДНР (грабеж, совершенный с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.МВД


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ