Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

В четверг, 4 ноября 2021 года, неравнодушные жители города Донецка при информационной поддержке сетевого издания ДОНБАСС (Донецк) исполнили мечту маленькой девочки из г.Макеевка. (Видео-репортаж)

  0 274

20 октября 2021 года, в театре Муздрамы проходила очередная социальная акция «ДЕРЕВО ЖЕЛАНИЙ».

Цель её одна — исполнение желаний детей погибших военнослужащих, детей -инвалидов и детей-сирот. Это мероприятие посетила общественный деятель, заслуженный педагог ДНР, учитель МБОУ «Школа «КОРН» города Донецка» Твердовская Светлана Юрьевна, принимающая активное участие в оказании разного рода помощи жителям и военнослужащим нашей Республики. В этот раз ей выпал листок с номером 45. Нужно было исполнить желание девочки с редким и прекрасным именем Леда. Леда Майорова — дочь погибшего в 2016 году защитника Донецкой Народной Республики. Ей всего 9 лет. Она находится под опекой своей бабушки. Кроме того, у девочки с рождения некоторые проблемы с ножками. Правда, постепенно, по словам бабушки, идёт процесс улучшения в этом направлении. Девочка даже изъявила желание в будущем активно заниматься спортом. Леда-весьма позитивный ребёнок. Очень доброжелательная, открытая. А ещё и творческая личность. Занимается в студии «СНЫ» при Доме творчества. Любит читать, декламировать. Её любовь  к жизни, сила воли, талант и доброта — безграничны, что передаётся любому, кто с ней общается.

У девочки было два желания, из которых выполнить можно одно : велосипед или кукольный домик. Больше девочка склонялась ко второму — кукольному домику. Но удалось исполнить оба. В этом на помощь пришли коллеги Светланы Юрьевны из школы «КОРН» : Штефан Наталья Евгеньевна и Рыжкова Оксана Ивановна. Узнав об акции «ДЕРЕВО ЖЕЛАНИЙ», обе приняли активное участие. И вот в День народного единства и праздник Казанской иконы Божьей Матери мечты и желания Леды Майоровой осуществились. Она получила не только кукольный домик и велосипед, но и пакеты с вещами и сладостями. «Для нашей семьи такие подарки — радостное событие. Мы до сих пор не можем в это поверить. Теперь внучка сможет с удовольствием кататься на велосипеде (правда, пока ещё надо научиться ездить!) и играть с кукольным домиком, о котором могла только мечтать!» — поделилась своими впечатлениями бабушка-опекун Леды — Светлана Дмитриевна. Прощаясь, Светлана Юрьевна, Наталья Евгеньевна и Оксана Ивановна добавили, что и в дальнейшем будут поддерживать Леду и её опекуна, оказывать им необходимую помощь.


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ

НОВОСТИ

В АДИ ДонНТУ прошла встреча студентов с представителями администрации вуза

Подробнее

Студенты ДонНТУ приняли участие в открытии Года молодежи в ДНР

Подробнее

Библиоафиша НТБ на февраль

Подробнее

Методическая школа ДонНТУ снова на высоте!

Подробнее