Первое Сетевое Издание

Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Представители жилищно-коммунальной сферы призывают население уважать труд коммунальных работников и культурно пользоваться сетями водоотведения

  0 121

Обратиться к данной заурядной теме нас заставило объявление на двери одного из подъездов.

«Уважаемые жильцы!
ЖЭУ № 3 во избежание засоров канализационных сетей, предотвращения течи и антисанитарии просит вас не засорять канализационные сети! Настоятельно рекомендуем вам не смывать в унитазы тряпки, предметы личной гигиены, памперсы, отходы пищи, отходы при консервации, туалетную бумагу, посыпку из кошачьих туалетов и другие твёрдые отходы. Берегите свой дом!»
Как говорят бывалые слесари-сантехники, перечень предметов, не рекомендуемых к отправлению в унитаз, ещё далеко не полон. Во время ремонтов граждане сливают в канализацию остатки извести после побелки. Однажды какие-то «мастера» в одной из донецких высоток-«свечек» вообще умудрились уронить в стояк деревянную чурку, затыкавшую канализационную трубу во время переустановки унитаза. Колода перекрыла отток сточной воды и стала причиной больших хлопот для жильцов квартиры нижнего этажа.
В сезон заготовки припасов на зиму нередко причинами засоров служат остатки овощей и приправ, предназначенных для консервации.
Серьёзную опасность для сливных систем представляют собой порошкообразные средства для прочистки стояков, которые на горизонтальной плоскости схватываются в «цемент»!
А в качестве последних «веяний» можно назвать выброс мусора в канализацию гражданами, снимающими жильё посуточно. Мусор выносить квартирантам лень, а возможные проблемы с канализацией их не волнуют.
Такая безответственность жильцов вовсе не так уж и безобидна, особенно в наше непростое время, когда у слесарей ЖЭКов или аварийных бригад и без того хватает работы, вызванной высокой степенью износа жилищного фонда и инженерных сетей.
Несмотря на войну, работники коммунального хозяйства обеспечивают населению полный набор качественных коммунальных услуг — газ, свет, тепло, водоснабжение. Вывозится мусор, ходит транспорт, чисто на улицах. В круглосуточном режиме работают аварийно-диспетчерские службы. Конечно, иногда возникают проблемы – не без этого. Но в целом для воюющего государства ситуация у нас достаточно стабильная.
Поэтому давайте будем ценить и уважать труд коммунальных работников и культурно пользоваться сетями водоотведения!

Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ

НОВОСТИ

Первое знакомство с ДонНТУ прошло на «отлично»!

Подробнее

Дед Мороз подарил кафедре беспилотный аппарат

Подробнее

В ДонНТУ приступили к созданию цикла передач о мировой культуре

Подробнее

Победа менеджеров ДонНТУ в международном конкурсе

Подробнее