Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

30-й годовщине большой скорби Армении!

  0 806

Сегодня хочу рассказать вам небольшую историю из моей жизни. Скажу сразу, пост не для того чтобы вы меня жалели, а для информации и представления частично что это такое.

В 1988 году 7 декабря, я был в городе Кировакан, на 3-м этаже школы у нас в классе шёл урок истории, и вдруг гул, потом грохот, и начало трясти наш класс в разные стороны. Парты начали ездить по классу, словно коньки на льду, наш учитель крикнул, «землетрясение» быстро на улицу. И мы все ринулись к дверям, в коридоре стоял хаос, некоторые дети прыгали с окон на дерево, некоторые просто толкали друг друга, наш учитель с класса вышел последним, неся на руках на шее 4-х детей учеников 5-го класса. Когда я бежал по лестнице, внезапно, я почувствовал, что я летаю, но полетел вниз. Посмотрел вниз, и стояла жуткая картина, открывшаяся моим детским глазам, на полу лежали и старшеклассники и младшие дети в крови, кто без руки, лежала там же девочка без головы, и бац и темнота. Потом мурашки перед глазами и передо мной лицо негра, да-да именно негра, и снова темнота. Затем я снова открываю глаза, еле заметный свет, тёмно зелёного цвета что-то вместо неба, пытаюсь повернуть голову и чувствую, что не могу, боль, давящая на шею, и кости начинают жутко колоть в шею и полностью спину. И тут появляется надо мной лицо молодой китаянки, лет может, 20 и было ей тогда, и тут я понимаю, что у меня перед глазами чёрные точки и снова будет темень. Но что я слышу, мальсик мальсик слышу я, не нада падазди падазди, (акцент передать точно не могу) и тут такое что-то перед носом противное завоняло, что я очнулся мигом. Она водила ваткой перед носом и мне жутко было больно, я хотел встать, но ног я не чувствовал. Даже двинуться не мог, только таз и ягодицы кое-как попытался двинуть, и тут как стрельнёт в пояснице, что я закричал не своим голосом. На мой крик, забежала мама вся в слезах, и я с ужасом увидел на её голове седые волосы вместо смолянисто чёрных, да именно седые. В слезах мы обнимали друг друга, а вернее мама наклонилась ко мне, а я лишь и мог к ней потянуть ручки…
На следующий день я узнал, что многих не стало, меня нашли 10-го декабря в бессознательном состоянии спасатели под завалами, прибывшие из Африки, а Китаянку звали Сунь ли, она была медсестра и по совместительству помощница хирурга. За 9 месяцев мучений и стараний меня все-таки вытащили с инвалидного кресла на ноги!!! Это краткая история из моей жизни и трагедии в Армении!!!

 

Автор: Таир Донецкий


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ