Первое Сетевое Издание

Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

В Кировском районе города Донецка спасатели МЧС ДНР ликвидировали резонансный пожар в ГПОУ «Донецком горном техникуме им. Е.Т. Абакумова»

  0 197

11 октября 2018 года в 18.17 в оперативно-диспетчерскую службу города Донецка поступило сообщение от граждан о возгорании ГПОУ «Донецкого горного техникума им. Е.Т. Абакумова». В Кировский район города Донецка незамедлительно был направлен пожарно-спасательный отряд по повышенному номеру вызова.

По прибытию к месту вызова спасателями МЧС было установлено, что произошло возгорание кровли на площади около 300 квадратов над спортивным залом. После чего произошло обрушение кровли, и под огнем оказалось здание на площади 420 м2.

На место происшествия прибыли Министр МЧС ДНР генерал-лейтенант службы гражданской защиты Кострубицкий А.А. и заместитель Министра полковник службы гражданской защиты Захаров Д.В. Благодаря слаженным действиям спасателей МЧС пожар не распространился на другие помещения горящего здания. Тушение пожара осуществлялось под контролем руководства Министерства. Пожар был локализован в тех размерах, в которых он был на момент прибытия пожарных-спасателей. Погибших и пострадавших нет. На данный момент причина пожара устанавливается.

В результате пожара было уничтожено: кровля и перекрытие на площади 420 м2, спортивный инвентарь и мебель, 16 оконных и 2 дверных блоков. Повреждено напольное деревянное покрытие на площади 420 м2.

Для ликвидации пожара от МЧС привлекалось 12 единиц техники, 49 человек личного состава, дежурная смена Центра управления в кризисных ситуациях, оперативный дежурный ГПСО г. Донецк.

 

 


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ

НОВОСТИ

Первое знакомство с ДонНТУ прошло на «отлично»!

Подробнее

Дед Мороз подарил кафедре беспилотный аппарат

Подробнее

В ДонНТУ приступили к созданию цикла передач о мировой культуре

Подробнее

Победа менеджеров ДонНТУ в международном конкурсе

Подробнее