Первое Сетевое Издание

Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

Студенты Академии гражданской защиты МЧС ДНР закрепляют полученные знания на практике

  0 183

 

В феврале текущего года на базе Учебно-методического центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Донецкой Народной Республики состоялось открытие первой учебной пожарно-спасательной части. Благодаря этому молодые специалисты, проходящие обучение в Академии гражданской защиты МЧС ДНР, получили возможность на практике осваивать и закреплять полученные знания.

Для того, чтобы стать настоящим профессионалом, необходимо детально изучить все специальности пожарно-спасательного дела. В Академии был разработан план-график прохождения дежурств студентов на период с февраля по май текущего года. За данный период все учебные группы смогут пройти специальное обучение на базе Учебной пожарно-спасательной части. Каждому из ребят предстоит примерить на себя не только «боевую» форму, но и выйти на дежурство по сменам согласно утвержденному распорядку дня настоящего пожарного-спасателя. Начиная с развода караулов и на протяжении суток юным бойцам предстоят: учебные тренировки, занятия, хозяйственные работы на территории части, завтрак, обед и ужин, отбой, учебный сбор по тревоге в ночное время и другие учебные мероприятия. Практические знания студенты получают у настоящих профессионалов МЧС, которые в реальных условиях ликвидировали последствия пожаров и чрезвычайных ситуаций.

Многие считают, что работа в МЧС подходит только для мужчин, однако это далеко не так. Девушки наравне с ребятами осваивают основы спасательного дела и практически отрабатывают полученные знания. Учитывая их немногочисленность, для прохождения практики на базе учебной пожарно-спасательной части, руководством Академии было принято решение  сформировать отдельную группу диспетчеров пункта связи. Во время дежурства девушки изучают на практике основы данной профессии, а также совместно с ребятами отрабатывают нормативы по тактико-специальной подготовке, навыки и приемы работы с пожарным снаряжением.

В будущем на базе учебной пожарно-спасательной части планируется отработка и закрепление знаний и навыков по таким специальностям как «командир отделения» и «начальник караула». Также в проектах руководства МЧС создание подобной учебной пожарно-спасательной части и при Академии гражданской защиты.

Практика проведения подобных практических дежурств показывает, что взаимодействие Академии со структурными подразделениями МЧС обеспечивает подготовку высококвалифицированных специалистов.

 

 

МЧС-Донецкой-Народной-Республики.


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ

НОВОСТИ

Кафедра международной экономики ДонНТУ приглашает принять участие в международной конференции учащейся молодёжи

Подробнее

Редакционная коллегия Международного сборника научных трудов ДонНТУ «Прогрессивные технологии и системы машиностроения» принимает статьи в 76, 77, 78, 79 выпуски

Подробнее

Представители ДонНТУ–участники всероссийского проекта «Культурный марафон»

Подробнее

Победа представителя ДонНТУ в Международном конкурсе «Преподаватель года»

Подробнее