Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

В Донецке состоялись тренировочные тактико-специальные учения с личным составом Аварийно-спасательного отряда специального назначения и отряда пиротехнических работ Республиканского спасательного центра МЧС ДНР

  0 182

26 октября 2017 года, в Куйбышевском районе г. Донецка состоялись тренировочные тактико-специальные учения с личным составом Аварийно-спасательного отряда специального назначения и отряда пиротехнических работ Республиканского спасательного центра МЧС ДНР. Подобные учения на территории Республики проводятся регулярно с целью проверки готовности сил и средств подразделений к выполнению задач по предназначению (проведение аварийно-спасательных работ при авариях на транспорте), а также для отработки с личным составом порядка проведения обследований территорий на предмет выявления взрывоопасных предметов и их транспортировки.

По замыслу учений «в результате обледенения дорожного полотна водитель автомобиля не выбрал безопасную скорость движения, в результате чего не справился с управлением и совершил наезд на дерево. В результате этого дерево обрушилось на него и частично на дорожное полотно. Произошла деформация кузова автомобиля, 2 человека оказались блокированными. В ходе выполнения работ по расчистки местности от остатков дерева был обнаружен взрывоопасный предмет. При проведении идентификации он был определен как артиллерийский снаряд АС-30 мм. С целью обеспечения безопасности проведения дальнейших работ привлекаются сотрудники Отряда пиротехнических работ для обследования прилегающей территории и вывоза взрывоопасного предмета на подрывную площадку». К месту условного происшествия были незамедлительно направлены сотрудники Аварийно-спасательного отряда специального назначения и отряд пиротехнических работ для выполнения аварийно-спасательных работ.

По окончанию учений начальник Аварийно-спасательного отряда специального назначения РСЦ МЧС ДНР подполковник службы гражданской защиты Сапон Михаил Владимирович подвел итоги учения с личным составом и указал на допущенные недостатки. Первый заместитель начальника Республиканского спасательного центра МЧС ДНР полковник службы гражданской защиты Тихонов Анатолий Викторович отметил, что «с поставленными задачами спасатели справились хорошо. Цели, поставленные на учении, были достигнуты. Всего в учениях было задействовано 3 единицы специальной техники и 14 человек личного состава».

 

 

МЧС-Донецкой-Народной-Республики.


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ

НОВОСТИ

В ДонНТУ состоялся научный семинар по обсуждению диссертационного исследования

Подробнее

В АДИ ДонНТУ прошла встреча студентов с представителями администрации вуза

Подробнее

Студенты ДонНТУ приняли участие в открытии Года молодежи в ДНР

Подробнее

Библиоафиша НТБ на февраль

Подробнее