Первое Сетевое Издание

Донбасс (Донецк)

Наши партнеры:

lux

13 августа 2017 года приблизительно в 16 — 16:30 на улице Астрономической 43 произошло возгорание дома. Огонь в считанные минуты перекинулся  на соседние дома.

  0 967

В 16:40 соседи вызвали пожарных,  прибытие первой машины пожарной службы на место возгорания было зафиксировано в 17:40.

Пока ожидали пожарных жильцы и соседи подручными средствами (тачками с землей, вёдрами) старались общими усилиями сдерживать пламя. В посёлке машзавод Кировского района г. Донецка раз в два дня производится подача воды с низким напором (как говориться — по ниточке), поэтому приходиться запасаться водой для технических целей. Из интервью одного из жителей, пострадавшего во время пожара, бывает, что воды и по две недели нет! От видео-интервью по понятным причинам пострадавший отказался.

Наконец, приехала долгожданная машина пожарных. Развернув шланги,  выяснилось, что у них в резервуаре автомобиля всего 2 тонны воды. Напрашивается один вопрос: почему вы приехали на пожар, где полыхают крыши трёх домов частного сектора, без воды?  Ведь о масштабах пожара был уведомлен диспетчер пожарной службы. В итоге, немного залив и притушив огонь, автомобиль уехал. Повторный приезд двух других автомобилей после отъезда первого произошёл спустя 30 минут. Прибывшие расчеты были не готовы к тушению пожара ни физически (поскольку с дырявыми рукавами невозможно работать), ни морально (судя  по черепашьим темпам).

По видеосъёмке можно наблюдать, как были подготовлены и с каким «рвением» сотрудники пожарной службы пытались воспрепятствовать усилению пожара.

В результате «героического» действа доблестных борцов с огнем выгорел полностью дом на улице Астрономической 43, а также сильно пострадали соседские дома: выгорела кровля, перекрытие крыши и полностью сгорел гараж по ул. Ковтюха 161а.

Отличились и сотрудники скорой медицинской помощи. С момента вызова до прибытия прошло  более 15 минут, а по прибытии у них не оказалось даже элементарных вещей, таких как перекись водорода и йод. В виду этого от госпитализации отказались все пострадавшие, в том числе и дети, надышавшиеся гарью.

Окончательно был потушен пожар около 2 часов ночи, прибывшим автомобилем МЧС ДНР.

 


Добавить комментарий

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

СОБЫТИЯ

НОВОСТИ

В ДонНТУ приступили к созданию цикла передач о мировой культуре

Подробнее

Победа менеджеров ДонНТУ в международном конкурсе

Подробнее

Ректор ДонНТУ принял участие в программе «Главная тема» с Андреем Бабицким

Подробнее

В НТБ ДонНТУ состоялось собрание аспирантов первого курса

Подробнее